Воронежские муниципальные программы сохранились в цене

Воронежские муниципальные программы сохранились в цене
Теги: 

Финансирование расходных обязательств города по сравнению с прошлым годом не изменилось

На финансирование 14 муниципальных программ города Воронежа в 2017 году было израсходовано 21,4 млрд рублей. Об этом 26 марта на планерке в мэрии сообщил глава управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

Из этих ассигнований собственно средства бюджета города составили 7,9 млрд; федеральный и областной бюджеты дали еще 11,9 млрд, а 1,6 млрд пришли из внебюджетных источников. Львиная доля расходов – 52,6% - пришлась на программу «Развитие образования». 21,6% расходных обязательств достались программе «Развитие транспортной системы». Доля остальных муниципальных программ составила в бюджетном пироге от 0,1% («Обеспечение общественного порядка») до 6,6 % («Муниципальное управление») расходов.

Интересно, что все 14 муниципальных программ, по словам Андрея Жаглина были реализованы эффективно. Уровень выполнения программных мероприятий составил 93%.

В 2017 году даже появилась еще одна муниципальная программа, 15 по счету, - «Формирование современной городской среды». Необходимость ее создания вызвана идентичным федеральным проектом, подразумевающим выделение ассигнований на условиях местного софинансирования.

Что касается года 2018 года, то, как сказал Андрей Жаглин, размер бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ остался на прежнем уровне – 21 млрд рублей. При этом доля расходов городской казны увеличилась до 8,9 млрд рублей.

Однако в мэрии рассчитывают на получение денег из вышестоящих бюджетов: 3,2 млрд рублей на развитие городского хозяйства (из них 2,6 млрд – на ремонт улично-дорожной сети) и 2,7 млрд – на социальную сферу (почти все они пойдут на строительство образовательных учреждений).

В числе ключевых индикаторов на 2018 год значится и такой: площадь застроенных территорий, которые подлежат реновации, в городе Воронеже должна составить более 28 га.

Осталось только найти возможность заинтересовать местный строительный комплекс этим проектом.

Автор: Герман Полтаев

17:46 26.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.