Воронежские авиастроители готовятся выпускать по два Ил-96 в год

Воронежские авиастроители готовятся выпускать по два Ил-96 в год

На ближайшие годы ВАСО обеспечен пакетом надежных заказов


 

К 2020 году Воронежский авиазавод должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 млрд рублей. Об этом гендиректор ПАО «ВАСО Дмитрий Пришвин сообщил губернатору Алексею Гордееву.

Дмитрий Пришвин заверил Алексея Гордеева, что завод имеет устойчивые заказы на ближайшие годы. Гендиректор напомнил: ПАО «ВАСО» производит дальнемагистральные. широкофюзеляжные самолёты Ил-96-300, Ил-96-400, региональные самолёты Ан-148, агрегаты и запчасти для самолётов, в том числе агрегаты для самолетов SSJ, а также оказывает услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиационной техники. 

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в июле текущего года воронежские авиастроители передали новый самолет Ил-96-300 специальному летному отряду «Россия» управления делами президента РФ. Дмитрий Пришвин проинформировал губернатора, что этот самолет сделан из отечественных комплектующих, а новые системы и оборудование, установленные на нем, полностью российского производства. Самолет этот создан в кооперации с рядом ведущих отечественных предприятий, которые занимались, в том числе разработкой систем связи и защиты самолета.

Кроме того, ВАСО передало в эксплуатацию Минобороны Ил-96-400 специальной комплектации. Воздушное судно успешно прошло весь комплекс наземных и летных испытаний в соответствии с требованиями заказчика. В конце этого года завод передаст заказчику еще один Ил -96-300.

Известно также, что Объединенная авиастроительная корпорация выбрала ВАСО в качестве основного производителя легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. Воронежское акционерное самолётостроительное общество уже приступило к строительству первого образца самолета. В середине 2017 года должен состояться его первый полет.

А к 2020 году завод, заявил Дмитрий Пришвин, должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 млрд рублей. В связи с чем на 20% увеличится численность персонала. Планируется, что с 2019 года ВАСО будет выпускать по два Ил-96 в год.

 

Автор: Семен Охлопков

На ближайшие годы ВАСО обеспечен пакетом надежных заказов

10:52 19.12.2016