Воронежские авиастроители готовятся выпускать по два Ил-96 в год

Воронежские авиастроители готовятся выпускать по два Ил-96 в год

На ближайшие годы ВАСО обеспечен пакетом надежных заказов


 

К 2020 году Воронежский авиазавод должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 млрд рублей. Об этом гендиректор ПАО «ВАСО Дмитрий Пришвин сообщил губернатору Алексею Гордееву.

Дмитрий Пришвин заверил Алексея Гордеева, что завод имеет устойчивые заказы на ближайшие годы. Гендиректор напомнил: ПАО «ВАСО» производит дальнемагистральные. широкофюзеляжные самолёты Ил-96-300, Ил-96-400, региональные самолёты Ан-148, агрегаты и запчасти для самолётов, в том числе агрегаты для самолетов SSJ, а также оказывает услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиационной техники. 

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что в июле текущего года воронежские авиастроители передали новый самолет Ил-96-300 специальному летному отряду «Россия» управления делами президента РФ. Дмитрий Пришвин проинформировал губернатора, что этот самолет сделан из отечественных комплектующих, а новые системы и оборудование, установленные на нем, полностью российского производства. Самолет этот создан в кооперации с рядом ведущих отечественных предприятий, которые занимались, в том числе разработкой систем связи и защиты самолета.

Кроме того, ВАСО передало в эксплуатацию Минобороны Ил-96-400 специальной комплектации. Воздушное судно успешно прошло весь комплекс наземных и летных испытаний в соответствии с требованиями заказчика. В конце этого года завод передаст заказчику еще один Ил -96-300.

Известно также, что Объединенная авиастроительная корпорация выбрала ВАСО в качестве основного производителя легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. Воронежское акционерное самолётостроительное общество уже приступило к строительству первого образца самолета. В середине 2017 года должен состояться его первый полет.

А к 2020 году завод, заявил Дмитрий Пришвин, должен выйти на двукратное увеличение выручки – до 20 млрд рублей. В связи с чем на 20% увеличится численность персонала. Планируется, что с 2019 года ВАСО будет выпускать по два Ил-96 в год.

 

Автор: Семен Охлопков

На ближайшие годы ВАСО обеспечен пакетом надежных заказов

10:52 19.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.