Воронежцам представили 31 проект фасадов медцентра с часовней

Воронежцам представили 31 проект фасадов медцентра с часовней

Объект планируют построить до конца 2020 года

Институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал проекты реабилитационного центра клиники «Олимп здоровья». Новое шестиэтажное здание центра площадью более 8 тыс. кв. м появится неподалеку от цирка и парка имени Дурова на участке в 1,27 га, ограниченном улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатской и Моисеева. 

На конкурс на лучшую концепцию фасадов и благоустройство части реабилитационного центра подали работы архитекторы из Москвы, Подмосковья, Брянска, Перми, Самары, Казани, Ижевска, Ростовской и Владимирской областей, Краснодарского края, Йошкар-Олы и Минска – всего 31 проект.

Проекты участников будут оценивать по трем критериям: соответствие конкурсного проекта техзаданию конкурса, оригинальность и уникальность проектных решений, выразительность архитектурного образа, гармоничное сочетание проектируемого объекта с существующей и планируемой застройкой и ландшафтом. 

Три проекта, которые в сумме наберут наибольшее количество баллов по оценкам жюри, пройдут во второй тур. Победитель конкурса на лучшую концепцию фасадов и благоустройства реабилитационного центра получит 250 тыс. рублей, за второе место – 100 тыс. рублей, а за третье – 50 тыс. рублей. Посмотреть проекты можно тут

Напомним, в сентябре текущего года Александр Соловьев презентовал проект нового лечебно-реабилитационного, профилактическо-восстановительного центра. Такое учреждение станет первым местом в России, где будут в одном месте собраны полезные минералы разных стран мира – например, грязи Мертвого моря и Крыма. В частности, в реабилитационном центре будут расположены грязелечебница, боро- и галокамеры, также будет проводиться реабилитация заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологических и гинекологических заболеваний. 

Заказчик проекта – сеть клиник «Олимп здоровья» во главе с почетным гражданином Воронежской области Александром Соловьевым, который реализует миссию профилактики серьезных болезней на ранних стадиях.   

Центр будет размещен на регрессивном участке с заброшенными зданиями федеральных структур. Строительство здания будет вестись на площади в 1,4 тыс. кв. м. Рядом с центром будет благоустроен сквер для прогулки больных и горожан. Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

Согласно замыслу, работы должны начаться в середине ноября 2019 года, а завершиться – в четвертом квартале 2020 года.  Сейчас на месте будущего здания ведутся археологические раскопки. Там уже обнаружили старинные захоронения и предметы быта. 

Отметим, что встреча инвесторов и строителей реабилитационного центра с представителями общественности состоялась 31 октября. Александр Соловьев и руководитель ИК «Черноземье», структуры которого выступают в качестве генподрядчиков, Эдуард Краснов отвечали на вопросы, в том числе касающиеся экологического и археологического аспектов. 

Автор: Елизавета Григорьева

16:22 07.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.