Воронежцам представили 31 проект фасадов медцентра с часовней

Воронежцам представили 31 проект фасадов медцентра с часовней

Объект планируют построить до конца 2020 года

Институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал проекты реабилитационного центра клиники «Олимп здоровья». Новое шестиэтажное здание центра площадью более 8 тыс. кв. м появится неподалеку от цирка и парка имени Дурова на участке в 1,27 га, ограниченном улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатской и Моисеева. 

На конкурс на лучшую концепцию фасадов и благоустройство части реабилитационного центра подали работы архитекторы из Москвы, Подмосковья, Брянска, Перми, Самары, Казани, Ижевска, Ростовской и Владимирской областей, Краснодарского края, Йошкар-Олы и Минска – всего 31 проект.

Проекты участников будут оценивать по трем критериям: соответствие конкурсного проекта техзаданию конкурса, оригинальность и уникальность проектных решений, выразительность архитектурного образа, гармоничное сочетание проектируемого объекта с существующей и планируемой застройкой и ландшафтом. 

Три проекта, которые в сумме наберут наибольшее количество баллов по оценкам жюри, пройдут во второй тур. Победитель конкурса на лучшую концепцию фасадов и благоустройства реабилитационного центра получит 250 тыс. рублей, за второе место – 100 тыс. рублей, а за третье – 50 тыс. рублей. Посмотреть проекты можно тут

Напомним, в сентябре текущего года Александр Соловьев презентовал проект нового лечебно-реабилитационного, профилактическо-восстановительного центра. Такое учреждение станет первым местом в России, где будут в одном месте собраны полезные минералы разных стран мира – например, грязи Мертвого моря и Крыма. В частности, в реабилитационном центре будут расположены грязелечебница, боро- и галокамеры, также будет проводиться реабилитация заболеваний опорно-двигательного аппарата, кардиологических и гинекологических заболеваний. 

Заказчик проекта – сеть клиник «Олимп здоровья» во главе с почетным гражданином Воронежской области Александром Соловьевым, который реализует миссию профилактики серьезных болезней на ранних стадиях.   

Центр будет размещен на регрессивном участке с заброшенными зданиями федеральных структур. Строительство здания будет вестись на площади в 1,4 тыс. кв. м. Рядом с центром будет благоустроен сквер для прогулки больных и горожан. Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.

Согласно замыслу, работы должны начаться в середине ноября 2019 года, а завершиться – в четвертом квартале 2020 года.  Сейчас на месте будущего здания ведутся археологические раскопки. Там уже обнаружили старинные захоронения и предметы быта. 

Отметим, что встреча инвесторов и строителей реабилитационного центра с представителями общественности состоялась 31 октября. Александр Соловьев и руководитель ИК «Черноземье», структуры которого выступают в качестве генподрядчиков, Эдуард Краснов отвечали на вопросы, в том числе касающиеся экологического и археологического аспектов. 

Автор: Елизавета Григорьева

16:22 07.11.2019