Объявлен конкурс на лучшую концепцию медцентра с часовней в центре Воронежа

Объявлен конкурс на лучшую концепцию медцентра с часовней в центре Воронежа

Это будет новый корпус сети клиник «Олимп здоровья» экс-банкира Александра Соловьева

В Воронеже стартовал открытый архитектурный конкурс на создание концепции фасадов и благоустройства территории реабилитационного центра на ул. Моисеева, 2В, сообщили в проектном институте «Гипрокоммундортранс».Это будет новый корпус сети клиник «Олимп здоровья», близкой воронежскому экс-банкиру Александру Соловьеву.

Планируемое шестиэтажное здание с парковкой и часовней будет располагаться на земельном участке площадью 1,27 га, ограниченном улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатской и Моисеева. Реабилитационный центр будет соседствовать с парком имени Дурова, а также с уже имеющимся на данной городской территории церковным строением – Храмом святого Димитрия Солунского.

– Земля, на которой планируется строительство будущего центра, в данный момент находится в аренде. Презентация проекта центра состоится на следующей неделе. Все услуги центр будет производить на платной основе, – пояснил «Времени Воронежа» заместитель гендиректора по маркетингу и связям с общественностью «Олимпа здоровья» Александр Слюсарев.

Председателем жюри конкурса является руководитель управления главного архитектора Воронежа Людмила Подшивалова. Также в него входят руководитель областного департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, основатель медцентра «Олимп здоровья» и экс-банкир Александр Соловьев, председатель Союза строителей области Владимир Астанин и другие.

Заявки на конкурс принимаются до 5 ноября. Для участия приглашаются архитекторы, творческие коллективы, а также студенты архитектурных направлений. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет 13 ноября. Призовой фонд составляет 250 тыс. рублей за первое место, 100 тыс. рублей за второе и 50 тыс. рублей за третье.

Напомним, в конце 2017 года, незадолго до открытия клиники «Олимп здоровья» на ул. Театральной, Александр Соловьев презентовал ее преимущества тогда еще губернатору Алексею Гордееву. А 29 марта 2018 года уже губернатор Александр Гусев принял участие в торжественной церемонии открытия.  

По данным Kartoteka.ru, ООО «Клиника «Город здоровья» зарегистрировано в Воронеже в 2017 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Генеральный директор – Дмитрий Кунин, главный врач – Виталий Иванов. Собственниками в равных долях являются Елена Соловьева и Наталья Соловьева. В 2017 году выручка не представлена, чистый убыток составил 5,5 млн рублей.  

Автор: Павел Пономарев

15:43 06.09.2019