Воронеж получит 1 млрд федподдержки на фоне снижения доходов региона

Воронеж получит 1 млрд федподдержки на фоне снижения доходов региона

Средства выделил Минфин из-за ухудшения экономики субъектов РФ

Министерство финансов РФ выделило Воронежской области 1,016 млрд рублей для компенсации снижения доходов региона в пандемию коронавируса, сообщили в облправительстве.

По расчетам Минфина России, мера поможет сбалансировать бюджеты регионов в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения коронавируса.

Всего 69 регионов получили из федбюджета 100 млрд рублей. Средства направлены в субъекты РФ, чьи налоговые и неналоговые поступления к 1 июля 2020 года были ниже поступлений предыдущего года.

В Минфине отметили улучшение динамики поступлений в региональные бюджеты. Отставание поступлений налоговых доходов за последний месяц сократилось с 9% до 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Мера связана, в том числе, и с поддержкой населения, предприятий и медицинских учреждений в рамках борьбы с пандемией. Напомним, что в мае воронежским медикам, борющимся с пандемией коронавируса, должны выплатить из федерального бюджета 744,5 млн рублей. Еще 217,5 млн рублей выделят из областной казны.

Автор: Василий Захаржевский

10:09 11.08.2020