ВАСО побережет воронежские дороги при реконструкции «Придачи»

ВАСО побережет воронежские дороги при реконструкции «Придачи»
Теги: 

Авиазавод будет контролировать вес строительной техники

Воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО») будет контролировать вес машин, работающих на реконструкции аэродрома «Придача». Об этом на сегодняшнем оперативном совещании упомянул губернатор Александр Гусев. Он поручил главе дорожного департамента Максиму Оськину синхронизировать работу с предприятием.

– По весовому контролю тоже тема правильная, я бы еще одним моментом дополнил: у нас начнется уже фактически в апреле активная фаза реконструкции взлетно-посадочной полосы на ВАСО. Через город поедут автомобили, вывозя отходы с предприятия и завозя материалы. Если предприятие само устанавливает весогабаритный контроль на въезде, мы должны с ними синхронизировать свою работу и не допускать перегруза, – сказал глава региона.

Как рассказал Максим Оськин, в 2019 году на дорогах области начнут работать первые три пункта автоматического весового габаритного контроля. По словам руководителя департамента, автоматические комплексы помогут исключить человеческий фактор и коррупцию в этой сфере. Сейчас в регионе работают три передвижных поста весового контроля, принадлежащие департаменту, и три комплекса Ространснадзора. 

Осенью 2018 года на форуме «Строительство» Максим Оськин рассказал, что за два года в Воронежской области планируется установить 30 пунктов весогабаритного контроля. Для отслеживания передвижений большегрузных автомобилей планируется создать электронную систему, которая будет связывать все пункты весового контроля, системы видеофиксации и прочие элементы дорожной инфраструктуры. Сделать это планируют для того, чтобы обезопасить недавно отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги» пути в Воронежской агломерации.

Строительным контролем на реконструкции аэродрома «Придача» займется московское ООО «ОАК-Закупки» – структура ПАО «ОАК». Компании достался контракт на 38 млн рублей. Реконструкция будет включать ремонт взлетно-посадочной полосы и замену аварийно-спасательного оборудования. Всего на реконструкцию «Придачи» планировалось направить 2,65 млрд рублей. Из них 2,15 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 499,3 млн рублей добавят из внебюджетных источников. 

Автор: Дарья Бородина

17:30 01.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.