В воронежской «Стегре Ойл» Ваге Степаняна ввели наблюдение

В воронежской «Стегре Ойл» Ваге Степаняна ввели наблюдение

Компании грозит банкротство

Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Стегра Ойл», следует из документов суда. Временным управляющим назначена Ирина Москвина. Следующее заседание назначено на 26 августа.

Банкротный иск к компании подал Сбербанк осенью 2018 года. Требования к «Стегре Ойл» в рамках банкротного дела составляют 12,6 млн рублей. По ходатайству должника суд наложил арест на оборудование полимерной окраски, листогиб и установку лазерной резки. Обеспечительная мера принята, чтобы предотвратить износ оборудования и снижение его стоимости.

Владелец и гендиректор «Стегры Ойл» Ваге Степанян проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с квартирами «Выбора». Уголовное дело было возбуждено в феврале главным следственным управлением местного ГУ МВД. Ваге Степаняна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Выбор» посчитал, что «Стегра Ойл» незаконно получила 139 квартир в счет оплаты поставленных товаров и услуг. Ущерб составил 304,5 млн рублей. По версии следствия, Ваге Степанян и сотрудник «Стегры Ойл» Артур Алавердян вместе с менеджером по работе с подрядными организациями ООО «Специализированный застройщик «Выбор» Ириной Бортниковой подделали договоры бартерных расчетов между компаниями под предлогом оплаты якобы поставленного «Стегрой Ойл» электрооборудования и отделки мест общественного пользования в строящихся домах. Отмечается, что они подделали подпись гендиректора «Выбора» Александра Цыбаня. Подрядчик успел продать квартиры, поэтому в деле оказались замешаны дольщики. Сейчас спорные квартиры также находятся под арестом.

Защита Ваге Степаняна считает, что разногласия возникли якобы из-за размера взаимных обязательств. Для содействия в урегулировании спора адвокат подозреваемого пригласил известного московского правозащитника Александра Брода, который обсудил дело с главой местного ГУ МВД Михаилом Бородиным, прокурором области Николаем Шишкиным и губернатором Александром Гусевым. Также Ваге Степанян пытался войти во второй «список Титова» (уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова) и намерен вернуться в Россию, чтобы урегулировать конфликты на месте.

Автор: Дарья Бородина

18:17 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.