В Воронежской области проекты европейского инвестора и Штефана Дюрра получили статус особо значимых

В Воронежской области проекты европейского инвестора и Штефана Дюрра получили статус особо значимых

«Европак» и «ЭкоНиваАгро» получат налоговые льготы

Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области включил в перечень особо значимых проектов шесть инвестпроектов, сообщили в пресс-службе облправительства.

В категорию особо значимых включили инвестиционный проект строительства завода по производству гофрокартона и гофроупаковки ООО «Европак» (собственник – австрийская группа компаний Pulp Mill Holding) на территории и индустриального парка «Масловский» Новоусманского района.

Его мощность составит не менее 188 млн кв. м гофропродукции в год, общий объем инвестиций – более 4 млрд рублей. В прошлом году уже состоялся запуск гофроагрегата и двух линий переработки, начат выпуск готовой продукции. В 2019–2020 годах в рамках активной инвестиционной фазы введут еще четыре перерабатывающие линии. Выход завода на полную мощность ожидается в 2020-2021 годах. Планируется, что в этом году компания перечислит в бюджеты всех уровней более 90 млн рублей налогов. После выхода на плановую мощность – 250 млн рублей.

Кроме того, в перечень особо значимых проектов включили пять инвестиционных проектов ООО «ЭкоНиваАгро» Штефана Дюрра.

Три животноводческих комплекса на 2,8 тыс. коров каждый с площадками на 4 тыс. голов молодняка уже введены в эксплуатацию в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах. Мощность каждого объекта – 65 т молока в сутки.

В этом году началось строительство аналогичного комплекса КРС «Озерки» в Бутурлиновском районе на 3,3 тыс. голов и площадкой для молодняка на 3,6 тыс. голов. Его мощность – 75 т в сутки. Кроме того, в селе Коршево Бобровского района в этом году заработал комбикормовый цех на 10 т в час. Проект тоже включен в перечень особо значимых.

Напомним, австрийско-германский Pulp Mill Holding приобрел недостроенный завод «Европак» в сентябре 2018 года. Сумма сделки не разглашалась. В оборудование завода группа вложила 1,5 млрд рублей. В мае 2019 года завод гофротары открылся в ИП «Масловский».

Как сообщали в компании, в течение года после перехода актива в собственность австрийской группы продукция будет отгружаться от лица ООО «Европак». К 2020 году предприятие войдет в АО «Архбум» – основное юрлицо группы в России, которое включает также площадки в Подольске и Истре. По сведениям АО «Архбум», после покупки воронежского актива компания станет лидером по производству гофроупаковки в России. Ее площадки совокупно смогут выпускать 850 млн кв. м гофроупаковки в год.

По данным Kartoteka.ru, в Воронеже зарегистрировано два ООО «Европак». К Pulp Mill Holding перешло юрлицо, зарегистрированное ранее на ул. Землячки в Воронеже (сейчас – в ИП «Масловский»), до сентября 2018 года времени им владел Игорь Бондарь. Другое ООО «Европак» зарегистрировано в микрорайоне Машмет на ул. Дубровина. Здесь до переезда в ИП располагались производственные мощности предприятия. Им владеет Лилия Бондарь.

Автор: Эльвира Бутырина

12:12 10.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.