Pulp Mill Holding открыла под Воронежем завод за 3,5 млрд рублей

Pulp Mill Holding открыла под Воронежем завод за 3,5 млрд рублей

Предприятие будет выпускать картонную упаковку

Австрийско-германский Pulp Mill Holding открыл завод гофротары в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем, сообщил обозреватель «Времени Воронежа», присутствовавший на мероприятии. Мощность предприятия составит 188 млн кв. м упаковки в год, объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей. В церемонии принял участие губернатор Александр Гусев и бывший замгубернатора, а ныне замминистра промышленности Алексей Беспрозванных.

Замглавы Минпромторга высоко оценил работу воронежских чиновников по привлечению инвесторов. По его словам, компании идут в Воронеж по трем причинам: профессиональная команда, разнообразие площадок и кадровый потенциал.  Губернатор Александр Гусев добавил, что завод «даже просто красивый», да и выручка на одного сотрудника здесь составляет 18 млн рублей. Глава региона также отметил, что «логика жизни» диктует необходимость создавать высокопроизводительные предприятия с малым количеством рабочих мест, а указы президента требуют наращивать занятость. Поэтому, по словам Александра Гусева, Воронежская область будет и дальше привлекать инвесторов специальными условиями.

Pulp Mill Holding приобрел недостроенный завод «Европак» в сентябре 2018 года. Сумма сделки не разглашалась. В оборудование завода группа вложила 1,5 млрд рублей. Речь идет о покупке гофроагрегата мощностью 188 млн кв. м в год, двух перерабатывающих линий для производства четырехклапанного ящика на 3 млн кв. м в месяц и двух линий для производства ротационной высечки аналогичной мощности.

Как сообщали в компании, в течение года после перехода актива в собственность австрийской группы продукция будет отгружаться от лица ООО «Европак». К 2020 году предприятие войдет в АО «Архбум» – основное юрлицо группы в России, которое включает также площадки в Подольске и Истре. По сведениям АО «Архбум», после покупки воронежского актива компания станет лидером по производству гофроупаковки в России. Ее площадки совокупно смогут выпускать 850 млн  кв. м. гофроупаковки в год.

Автор: Дарья Бородина

17:54 22.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.