Pulp Mill Holding инвестировал в оборудование воронежского завода гофротары 1,5 млрд рублей

Pulp Mill Holding инвестировал в оборудование воронежского завода гофротары 1,5 млрд рублей

Австрийско-германская группа компаний выкупила ООО «Европак» в сентябре 2018 года

Австрийско-германский Pulp Mill Holding вложил в оборудование завода гофротары воронежского филиала АО «Архбум» – ООО «Европак» (расположен в ИП «Масловский») более 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на члена совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимира Крупчака.

По словам Владимира Крупчака, речь идет о покупке гофроагрегата мощностью 188 млн кв. м в год, двух перерабатывающих линий для производства четырехклапанного ящика на 3 млн кв. м в месяц и двух линий для производства ротационной высечки аналогичной мощности.

Напомним, что о приобретении Pulp Mill Holding завода «Европак» стало известно в сентябре 2018 года. Сумма сделки не разглашалась. Сейчас в ИП «Масловский» под Воронежем завершается строительство завода. Как сообщали в компании, в течение года после перехода актива в собственность австрийской группы продукция будет отгружаться от лица ООО «Европак». К 2020 году предприятие войдет в АО «Архбум» – основное юрлицо группы в России, которое включает также площадки в Подольске и Истре. По сведениям АО «Архбум», после покупки воронежского актива компания станет лидером по производству гофроупаковки в России. Ее площадки совокупно смогут выпускать 850 млн  кв. м. гофроупаковки в год.

По данным Kartoteka.ru, в Воронеже зарегистрировано два ООО «Европак». К Pulp Mill Holding перешло юрлицо, зарегистрированное на ул. Землячки в Воронеже, до сентября 2018 года времени им владел Игорь Бондарь. Другое ООО «Европак» зарегистрировано в микрорайоне Машмет на ул. Дубровина. Здесь до переезда в ИП располагались производственные мощности предприятия. Им владеет Лилия Бондарь, доля находится в залоге у ВТБ.

Автор: Эльвира Бутырина 

14:37 22.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.