Pulp Mill Holding инвестировал в оборудование воронежского завода гофротары 1,5 млрд рублей

Pulp Mill Holding инвестировал в оборудование воронежского завода гофротары 1,5 млрд рублей

Австрийско-германская группа компаний выкупила ООО «Европак» в сентябре 2018 года

Австрийско-германский Pulp Mill Holding вложил в оборудование завода гофротары воронежского филиала АО «Архбум» – ООО «Европак» (расположен в ИП «Масловский») более 1,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на члена совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимира Крупчака.

По словам Владимира Крупчака, речь идет о покупке гофроагрегата мощностью 188 млн кв. м в год, двух перерабатывающих линий для производства четырехклапанного ящика на 3 млн кв. м в месяц и двух линий для производства ротационной высечки аналогичной мощности.

Напомним, что о приобретении Pulp Mill Holding завода «Европак» стало известно в сентябре 2018 года. Сумма сделки не разглашалась. Сейчас в ИП «Масловский» под Воронежем завершается строительство завода. Как сообщали в компании, в течение года после перехода актива в собственность австрийской группы продукция будет отгружаться от лица ООО «Европак». К 2020 году предприятие войдет в АО «Архбум» – основное юрлицо группы в России, которое включает также площадки в Подольске и Истре. По сведениям АО «Архбум», после покупки воронежского актива компания станет лидером по производству гофроупаковки в России. Ее площадки совокупно смогут выпускать 850 млн  кв. м. гофроупаковки в год.

По данным Kartoteka.ru, в Воронеже зарегистрировано два ООО «Европак». К Pulp Mill Holding перешло юрлицо, зарегистрированное на ул. Землячки в Воронеже, до сентября 2018 года времени им владел Игорь Бондарь. Другое ООО «Европак» зарегистрировано в микрорайоне Машмет на ул. Дубровина. Здесь до переезда в ИП располагались производственные мощности предприятия. Им владеет Лилия Бондарь, доля находится в залоге у ВТБ.

Автор: Эльвира Бутырина 

14:37 22.02.2019