В Воронеже ВАСО снова ищет поставщика оборудования для цехов-отказников

В Воронеже ВАСО снова ищет поставщика оборудования для цехов-отказников

Ранее фирма из Пензы уклонилась от заключения контракта на техперевооружение завода

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) объявило аукцион на техническое перевооружение и реконструкцию заготовительно-штамповочного и металлургического производств для изготовления легкого военно-транспортного самолета Ил-112B. В 2019 году от оборудования данных цехов отказался победитель аукциона, и договор был заключен с другим участником.

Максимальная цена контракта составила 293,3 млн рублей, следует из документов закупки.  Заявки на участие в аукционе принимают до 26 января, сам аукцион состоится в тот же день. Все работы подрядчик должен выполнить до 15 июля. Источник финансирования – средства бюджетных инвестиций (взнос ПАО «ОАК» в уставный капитал ПАО «ВАСО») – 254,56 млн рублей и собственные средств заказчика – 38,77 млн рублей.

Работы пройдут в заготовительно-штамповочном, гальвано-химическом и сварочном цехах, площадью в 2,1 тыс. кв. м. Подрядчику предстоит выполнить строительно-монтажные работы, поставить оборудование и провести его испытание, оформить исполнительную техническую документацию и т.д. В частности, исполнитель будет должен оборудовать силовую установку, провести электроосвещение, сети связи, водопровода, канализации, сделать вентиляцию, установить техоборудование. Помимо прочего, подрядчику предстоит организовать ремонт помещения: залить полы, установить окна, выполнить внутреннюю отделку и т.д.

Напомним, что тендер на аналогичные работы организовывался в марте 2019 года. Тогда контракт на 284,3 млн рублей остался за пензенским ООО «Технострой». Однако победитель торгов в регламентированный срок не направил заказчику проект контракта с подписью, который бы разрешал проводить работы. В итоге, пензенскую компанию признали уклонившейся от контракта. Договор подписали с подольской АО «Промэлектромонтаж-СТН», которое предложило сумму в 285,8 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

12:26 19.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.