В Воронеже увеличили цену контракта на благоустройство детской зоны в парке «Орленок»

В Воронеже увеличили цену контракта на благоустройство детской зоны в парке «Орленок»
Теги: 

Работы планируют завершить до 15 октября

Управление строительной политики администрации Воронежа снова ищет подрядчика для благоустройства детской зоны в парке «Орленок». Цену контракта решили увеличить с 21,31 млн до 21,42 млн рублей, следует из материалов закупки. Работу планируют завершить до 15 октября.

Заявки на участи в аукционе принимаются до 29 июля, победителя определят 2 августа. Деньги выделят из областного и городского бюджетов.

Предыдущий аукцион на поиск подрядчика не состоялся из-за отсутствия победителя. Тогда единственным участником торгов стало ООО «ДСУ – 36» («Дорожно-строительное управление – 36»). 

Комиссия отмечала, что два договора ‒ на реконструкцию дорог в Лисках (пр. Ленина) и на строительство дорог в микрорайоне («Елецкий») в Липецке, представлены компанией без копий разрешения на эксплуатацию объектов. Также ООО «ДСУ – 36» заключало не соответствующий Федеральному Закону договор на благоустройство дворовых территорий в Воронеже (ул. Плехановская).

Победителю аукциона предстоит засыпать приствольные решетки, проложить тротуары, уложить покрытие для спортивной и детской зоны, а также на место для выгула собак. Также для этих зон потребуется установить технологическое оборудование и сделать вертикальную планировку. Заказчиком работ выступило управление строительной политики администрации Воронежа.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее уточнял, что работы в «Орленке» завершат к сентябрю. Затем в Instagram губернатора Воронежской области Александра Гусева городские власти сообщали, что парк откроют частично к началу осени. Однако в администрации города позже заявили, что окончательных сроков открытия парка пока нет, и работы по благоустройству продолжаются. 

Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года, а в апреле Александр Гусев сообщал, что «Орленок» планировали открыть летом.

Также издание «Время Воронежа» публиковало, что барнаульская компания ООО «Имэкс-А» благоустроит фонтан в парке «Орленок» за 5,29 млн рублей. Работы должны завершить до 9 сентября. Подрядчик установит звуковое оборудование, электроснабжение фонтана и насосной, технологическое оборудование фонтана и насосной.

Концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:53 22.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.