В Воронеже усадьбу Германовской отреставрируют за 2,4 млн рублей

В Воронеже усадьбу Германовской отреставрируют за 2,4 млн рублей

Средства выделят из областного бюджета

В Воронеже на реставрацию усадьбы Германовской – дома, где родился Иван Бунин (проспект Революции,3а)  направят до 2,43 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета. К 150-летию писателя в сентябре 2020 года в здании планируется открыть музей Бунина.

Заказчиком выступил Воронежский областной литературный музей имени Никитина. Подрядчику предстоит провести реставрацию в течение 60 дней с момента заключения контракта. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 5 июня, сам аукцион пройдет 10 июня 2019 года.  

Напомним, что в мае 2018 года власти уже искали подрядчика для реставрации исторического здания усадьбы Германовской. Тогда на создание музея Бунина собирались направить 3,7 млн рублей.  Помещения флигеля усадьбы Германовской должны были приспособить под музейную экспозицию. Там должна была появиться входная зона, зона экспозиций и служебная зона. Входная зона включала гардероб, санузел и кабинет охраны. В зоне экспозиций - два выставочных зала. Кроме того, в здании должны были проложить инженерные коммуникации, а также отреставрировать оконные и дверные блоки.

Работы по этому объекту велись еще с 2016 года. Тогда торги на разработку проекта для реставрации усадьбы выиграло ООО «Степс» за 754, 7 тыс. рублей. А в 2017 году аукцион на реставрацию Германовской усадьбы и создание музея выиграло ООО «РСУ-43» за 2,9 млн рублей.

В середине XIX века в усадьбе Германовской располагалась усадьба поручика Бернадаки. В 1865 году здание продали губернской секретарше Анне Германовской, у которой снимала квартиру семья Буниных, приехавшая в Воронеж. В октябре 1870 года здесь родился русский писатель Иван Бунин.

Автор: Эльвира Бутырина

16:45 29.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.