В Воронеже проект благоустройства проспекта Революции обойдется в 5,5 млн рублей

В Воронеже проект благоустройства проспекта Революции обойдется в 5,5 млн рублей

Средства выделят из городского бюджета

Управление строительной политики Воронежа начало поиски подрядчика, который сделает проект по благоустройству проспекта Революции. Максимальная цена контракта составляет 5,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Средства выделят из  городского бюджета.

Прием заявок на открытый конкурс  продлится до 11 декабря 2018 года. А 14 декабря комиссия рассмотрит заявки участников. Проектно-изыскательские работы должны закончить к 1 апреля 2019 года.

Согласно техзаданию, подрядчик должен обеспечить  компактное решение генерального плана, благоустройство, озеленение и ландшафтную организацию территории, рациональную транспортную схему, а также запроектировать системы сигнализации и видеонаблюдения. Кроме того, необходимо будет подготовить проектную и рабочую документацию системы коммуникаций (электричество, водопровод, канализация, пожарный водопровод, автополив).

Отметим, что работы по благоустройству проспекта Революции в Воронеже, по заявлению властей, начнутся в следующем году и завершатся к 2020-му. Обновление обойдется в 70 млн рублей. 

Для работы над новой концепцией сформировали проектную группу, которая состоит из молодых воронежских архитекторов. К участию в проекте мэрия пригласила экспертов в сфере организации дорожного движения и ландшафтной архитектуры, общественные организации «Город и транспорт» и «ВелоВоронеж». Куратором создания концепции стал замруководителя управления главного архитектора мэрии Константин Кузнецов.

В рамках реконструкции отремонтируют исторические здания, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установят уличную навигацию, переустроят инженерные сети и проложат велодорожки. А также создадут дополнительный наземный пешеходный переход через проспект и  установят «умные» остановки и малые архитектурные формы. Кроме того, власти планируют сделать тротуары для маломобильных горожан, а покрытие уложить так, чтобы защитить корни деревьев. Напомним, в октябре 2018 года руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков сообщил, что проспект Революции планируют замостить гранитом.

Автор: Эльвира Бутырина

20:29 21.11.2018