Проспект Революции в Воронеже могут замостить уральским гранитом

Проспект Революции в Воронеже могут замостить уральским гранитом

Центральную улицу планируют благоустроить к 2020 году 

В Воронеже проспект Революции планируют замостить гранитом. Окончательное решение власти пока не приняли, все будет зависеть от стоимости материала. Сейчас мэрия ищет поставщика на Урале. Об этом на планерке в горадминистрации рассказал руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков, сообщили «Вести Воронеж».

Владимир Пешков пояснил, что хоть гранит на треть дороже обычной тротуарной плитки, но зато он долговечнее и практичнее.

В рамках реконструкции проспекта Революции заново замостят тротуары, отремонтируют исторические здания, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установят уличную навигацию, переустроят инженерные сети и проложат велодорожки. Кроме того, власти планируют сделать тротуары для маломобильных горожан, а покрытие уложить так, чтобы защитить корни деревьев.

Отметим, благоустройство проспекта Революции обойдется, по предварительной оценке, в 70 млн рублей. Об этом в августе на планерке в мэрии сообщила  и.о. руководителя управы Центрального района Инна Шеина. Работы по благоустройству главной улицы города планируют начать в 2019 году, а закончить к 2020-му.

Автор: Эльвира Бутырина

18:30 08.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.