Воронежцев пригласили поучаствовать в обсуждении новой концепции проспекта Революции

Воронежцев пригласили поучаствовать в обсуждении новой концепции проспекта Революции

Проспект преобразится по столичному стандарту

Мэрия Воронежа вынесет на общественное обсуждение концепцию комплексного благоустройства проспекта Революции. Публичные слушания пройдут в два этапа, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Организаторы попросили направить предложения до 16 ноября. О дате общественных слушаний власти сообщат дополнительно.

По плану, на первом этапе организаторы будут собирать идеи по проектным решениям проспекта Революции. На втором пройдет публичная защита проектов и их обсуждение с воронежцами.

Для работы над концепцией уже сформирована проектная группа «Дом архитектора», которая состоит из молодых специалистов. К разработке проекта также пригласили экспертов в сфере организации дорожного движения и ландшафтной архитектуры, а также общественные организации «Город и транспорт» и «ВелоВоронеж». Куратором создания концепции стал замруководителя управления главного архитектора мэрии Константин Кузнецов.

–  Это благоустройство приведут к качественно новому стандарту. К стандарту, похожему на проект «Моя улица» в Москве. Такое благоустройство, где сделают правильно пандусы, безбарьерную среду, где приоритет отдадут пешеходам, – Константин  Кузнецов.

В рамках реконструкции также отремонтируют исторические здания, смонтируют новые системы освещения и водоотведения, установят уличную навигацию, переустроят инженерные сети и проложат велодорожки. А также создадут дополнительный наземный пешеходный переход через проспект и  установят «умные» остановки и малые архитектурные формы. Кроме того, власти планируют сделать тротуары для маломобильных горожан, а покрытие уложить так, чтобы защитить корни деревьев. Напомним, в октябре 2018 года руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков сообщил, что проспект Революции планируют замостить гранитом.

 

Работы по благоустройству главной улицы города планируют начать в 2019 году. Обновление обойдется, по предварительной оценке, в 70 млн рублей.  По планам, закончат преображение проспекта к 2020 году вместе с новым благоустройством площади Победы, которая включит, в том числе, светомузыкальный фонтан

Автор: Эльвира Бутырина

13:57 09.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Думаю, стоит хоть немного благоустроить сперва левый берег и юго-западный.
Конечно нужно привести центр города в приличный вид. Но не только проспект Революции. Нужно обратить внимание на парк имени Дурова у цирка. Благоустройством территории этого парка уже давно никто не занимается. После реконструкции парка горожане надеялись на красивый работающий фонтан. Место где можно было бы отдохнуть с детьми и полюбоваться красотой природы парка и фонтанчиком. А в результате что мы видим. На газонах паркуются постоянно много машин. Автопарковка какая-то стала. Фонтан. Если можно его было назвать фонтаном. После реконструкции продержался одно лето. Развалился и стал в плачевном, невзрачном состоянии. Газоны вытоптанные. Коммерческое атракционы которые там есть практически все опасны для здоровья детей. Половину сломанные и не работают. Они только портят весь вид парка и уничтожают газоны. Никакого контроля за качеством обслуживания этого парка нет. Вот куда нужно обратить внимание властей города.