В Воронеже пожаловавшимся на «новогодний» аукцион фирмам дадут установить елку в Центральном парке

В Воронеже пожаловавшимся на «новогодний» аукцион фирмам дадут установить елку в Центральном парке

«А-Строй» и «Форти» жаловались на муниципального заказчика работ по установке елки на площади Ленина

Мэрия предложила компаниям ООО «А-Строй» и ООО «Форти» установить новогоднюю елку в Центральном парке. Ее должны смонтировать до 15 декабря. Елка будет установлена из средств горбюджета.

В мэрии пояснили, что компании сообщили, что они «меценаты» и предложили властям установить елку на площади Ленина «то за рубль, то за копейку». Чиновники отказали, так как по итогом аукциона был выбран подрядчик «Горспецремонт». Однако выступили с предложением: фирмам предоставят возможность установить в Центральном парке сборную новогоднюю ель высотой 14 м. А также произвести монтаж праздничного оформления парка со световыми украшениями.

Если компании не справится с возложенными обязанностями, то в муниципалитете заверили, что елка, в любом случае, будет установлена до начала праздничных мероприятий.

Напомним, что 22 октября ООО «А-Строй» подало жалобу в УФАС на заказчика работ по установки на елки на площади Ленина – муниципальный «Воронежгорсвет». По сведениям фирмы, тендер на 1,83 млн рублей «подогнали» под конкретного подрядчика – регулярного победителя аукционов ООО «Горспецремонт». По данным «А-строй», компания занимается данной работой с 2013 года. Однако жалобу антимонопольщики признали необоснованной.  Пожаловался в УФАС и другой участник аукциона этого года – ООО «Форти», его жалобу также признали необоснованной.

ООО «А-Строй» в 2018 году победило в торгах по установке елки «Снежной королевы» на площади Ленина. При этом во время торгов «А-Строй» заявил о затягивании с выбором победителя. Однако договор с фирмной расторгли. В мэрии объяснили тем, что появилась возможность смонтировать елку за счет мецената.

Автор: Василий Захаржевский

09:00 28.11.2019