В Воронеже вопреки жалобе и конкуренту елку на площади Ленина установит «Горспецремонт»

В Воронеже вопреки жалобе и конкуренту елку на площади Ленина установит «Горспецремонт»

Жалоба «А-Строй» на заказчика монтажа была признана необоснованной

В Воронеже ООО «Горспецремонт» займется установкой елки на площади Ленина, следует из конкурсной документации. Результаты тендера по отбору подрядчика опубликовали после того, как антимонопольщики рассмотрели жалобу ООО «А-Строй» на возможный «подгон» условий аукциона под конкретную фирму «Горспецремонт». Как сообщили «Времени Воронежа» в УФАС, жалоба признана необоснованной.

Конкурс на установку новогодней елки «Снежная королева» на площади Ленина объявили в середине октября. Максимальная цена контракта составила 1,83 млн рублей. Заказчиком в этом году выступал МКП «Воронежгорсвет». Источник финансирования – внебюджетные средства.

Заявки на конкурс подали две воронежские компании: ООО «Горспецремонт» и ООО «Форти». Конкурсная комиссия допустила до участия только первую компанию.  Заявка «Форти», как указано в документации, частично не соответствует требованиям. В частности, фирма не предоставила данные по отсутствию судимости у лиц за преступления в сфере экономики, по отсутствию привлечению к административной отественности.  Также в заявке не содержалась декларация об отсутствии между участником закупки и заказчиком конфликта интересов. Под ним, например, понимаются случаи, при которых руководитель заказчика или член комиссии состоят в браке с одним из представителей соискателей или являются родственниками.

Поскольку был представлен единственный участник, конкурс 31 октября признан несостоявшимся. Договор МКП «Воронежгорсвет» заключит с ООО «Горспецремонт» на 1,79 млн рублей.

Подрядчику необходимо до 20 декабря вывезти ель со склада, установить ее, украсить игрушками и гирляндами. А 23 декабря на ней должны зажечь иллюминацию. Согласно контракту, демонтировать елку подрядчик должен будет до 19 января.

Добавим, что 22 октября ООО «А-Строй» подало жалобу в УФАС. По сведениям фирмы, тендер по монтажу и демонтажу главной елки Воронежа организован под конкретную организацию – ООО «Горспецремонт». По данным «А-строй», компания занимается монтажом и демонтажом ели на площади Ленина с 2013 года.

Жалобу должны были рассмотреть 30 октября, однако сроки в итоге сдвинулись до 11 ноября, после чего антимонопольщики признали ее необоснованной.  

Напомним, в 2018 году ООО «А-Строй» победило в торгах по установке «Снежной королевы». При этом во время торгов «А-Строй» заявил о затягивании с выбором победителя. Позднее в компании сообщили о разногласиях с заказчиком. По данным представителей компании, из-за некорректно составленных документов фирма теряла около 2% от цены контракта – 1,179 млн рублей. В итоге стороны все-таки подписали договор, который позднее и расторг заказчик. В мэрии это объяснили тем, что появилась возможность смонтировать елку за счет мецената. Заказчиком работ по установке елки на площади Ленина в 2016-2018 годах выступало муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система».

Главная воронежская ель «Снежная королева» не раз вызывала резонанс в СМИ. В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Автор: Василий Захаржевский

16:58 12.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/64659 а теперь расторгнут? Тоже появилась возможность сэкономить!
Почти два миллиона за работу, не покупка новой елки и украшений... откуда такие расценки, опубликуйте смету, это будет по честному...