В Воронеже переиграют торги на техперевооружение цехов для Ил-112В

В Воронеже переиграют торги на техперевооружение цехов для Ил-112В

Начальная цена контракта составляет 115,4 млн рублей

В Воронеже проведут повторные торги на техперевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства для изготовления легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Начальная цена контракта – 115,4 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Деньги выплатят из средств заказчика – 14,6 млн рублей и бюджетных инвестиций [взнос ПАО «ОАК» в уставный капитал ПАО «ВАСО»] – 100,8 млн рублей. Окончание строительства планируется к 15 июля 2021 года. Заявки на участие в аукционе принимают до 16 декабря. Победитель должен определиться в тот же день.

На заводе реконструируют корпуса 29 и 89/2. Подрядчику потребуется подготовить территорию к строительно-монтажным работам и выполнить их, соответственно. Также ему предстоят работы по устройству кровли корпуса 29 площадью в 1,8 тыс. кв. м, поставить оборудование и подготовить строительную площадку под его установку и провести технологические испытания конструкций. Помимо этого, предстоит подготовить и оформить техническую документацию, ввести в эксплуатацию объекты капитального строительства и т.д.

В ноябре аукцион на техперевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства для изготовления ИЛ-112В за 116,38 млн рублей отменили по решению бывшего и. о. управляющего директора ВАСО Александра Ярчевского. О причинах в материалах закупок не сообщалось.

Напомним, что в апреле 2019 года ВАСО определило победителей четырех крупных аукционов на право технического перевооружения и реконструкции производств под ИЛ-112В. Общая сумма контрактов по четырем аукционам составила 887, 5 млн рублей.  Но в июне завод повторно объявил два аукциона на техническое перевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства, а также на обновление производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для изготовления самолета Ил-112B, так как предыдущие победители отказались от заключения контрактов с ВАСО. В итоге победителем этих двух аукционов стало подмосковное АО «Промэлектромонтаж-СТН». Компании достались два контракта на общую сумму в 405,1 млн рублей.

Торги на техперевооружение и реконструкцию цехов под Ил-112В в августе 2019 года признали несостоявшимися. Тогда на аукцион с ценой контракта 771,1 млн рублей не подали ни одной заявки.

Напомним, что первые поставки Ил-112В в Минобороны намечены на 2023 год. Об этом заявил 5 октября 2020 года в Воронеже министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Транспортник призван заменить Ан-26.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

11:51 09.12.2020