В Воронеже опять выросли цены на продукты и коммуналку

В Воронеже опять выросли цены на продукты и коммуналку

Специалисты Воронежстата обозначили уровень инфляции


 

За полгода в Воронеже стоимость минимального набора продуктов выросла на 10,4 процента. В июле потребительская корзина обходилась горожанам в 3673 рубля. Такие данные в пятницу, 4 августа, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Там отметили, что в июле инфляция составила 0,4 процента, а с начала года этот показатель зафиксировали на уровне двух процентов.

Продовольственные товары подорожали больше всего – по сравнению с декабрём на 1,7 процента, а за месяц цены изменились всего на 0,2 процента. Дороже теперь обходятся сахар, подсолнечное масло, морковь, яблоки, полукопчёные колбасы и апельсины. Рост составил от 2 до 17,6 процента.

Упали цены на многие овощи, картофель, вареную колбасу, яйца, макароны, бананы, пшено, гречку и виноград. Снижение колеблется от 1,2 до 22,3 процента.

Что касается непродовольственных товаров, то с начала года рост составил 1,1 процента, а по сравнению с июнем цены выросли на 0,1 процента. Так, дороже теперь обходятся уголь, подержанные иномарки, чайники, школьные портфели.

Дешевле стоят ролики, женские босоножки, мобильные телефоны, телевизоры и фотоаппараты. Разница – 2- 5,2 процента.

Выросли и тарифы – за месяц на 1,9 процента, а с начала года – 4,1. Сильнее всего подорожали коммунальные услуги, образование и отдых за рубежом.

Автор: Александра Дроздова

18:28 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.