В Воронеже нашли проектировщика «Петровского острова» за 12,8 млн рублей

В Воронеже нашли проектировщика «Петровского острова» за 12,8 млн рублей

Госконтракт достался ООО «ПГС Проект» Виталия Горбанева

Проектно-изыскательские работы по созданию на воронежском водохранилище историко-культурного парка «Петровский остров» сделает ООО «ПГС Проект». Цена госконтракта составила 12,8 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок.

На участие в конкурсе комиссия допустила также индивидуального предпринимателя Виктора Свиридова. Он предложил цену за свои услуги в 13,3 млн рублей.

Заказчиком проекта является департамент строительной политики. Согласно концепции, парк в 5,6 га расположится на острове напротив Адмиралтейской площади. Предусматривается три этапа строительства. На первом планируется возвести здание музея «Цейхгауз» с центральной площадью, регулярные сады, мост, инженерные сети. На втором этапе благоустроят территорию, входную группу, игровые площадки, парковую зону. На третьем возведут пирс, где будет стоять судно «Гото Предестинация», трактир, музей народного ремесла, сувенирная лавка.

Адмиралтейскую площадь с «Петровским островом» свяжет дорога, по которой смогут передвигаться пешеходы и автомобили.

Готовый проект необходимо предоставить к 21 декабря 2020 года.

Отметим, проведение первого конкурса отменили по требованию заказчика – областного департамента строительной политики. Его объявили в июле, а подрядчика должны были определить 1 сентября.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в 2017 году в Воронеже. Основатель – Виталий Горбанев. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Директор и собственник – Максим Мамонтов. Выручка в 2018 году не представлена, чистый убыток – 187 тыс. рублей.

ООО «ПГС проект» cоздает объекты в разных регионах России: Липецке, Тамбове, Крыму, Тюмени, Москве, и в Воронеже. В 2019 году компании достался контракт на разработку проекта по благоустройству Пеньковой горы в Воронежской области за 3,6 млн рублей. Также ООО «ПГС проект» подавалось на аукцион на разработку проекта реконструкции площади Победы в Воронеже, однако комиссия заявку компании отклонила. Кроме того, компания стала вторым участником аукциона на разработку проекта по благоустройству проспекта Революции и предложила за свою работу 5,1 млн рублей. Но контракт в итоге достался питерскому подрядчику ООО «Возрождение – торговый дом», с которым потом власти расторгли контракт.

Автор: Ирина Овчарова

11:16 22.09.2020