В Воронеже нашли проектировщика для капремонта Никитинской библиотеки

В Воронеже нашли проектировщика для капремонта Никитинской библиотеки

Контракт на 3,9 млн рублей достался ООО «РСО-проектный центр»

В Воронеже нашли подрядчика, который займется разработкой проекта капитального ремонта здания библиотеки им. Никитина в Воронеже на площади Ленина, 2. Победителем аукциона стало воронежское ООО «РСО-проектный центр». Компании достался контракт на 3,89 млн рублей, следует из аукционной документации.

Вторым участником аукциона стало ООО «Проектный институт «Воронежагропромпроект»», предложившее за свои услуги 3, 91 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 4 млн рублей.

Подрядчику необходимо выполнить обмерные чертежи для всего здания, разработать дефектные ведомости объемов, материалов и проектно-сметной документации по капремонту, а также провести проверку его сметной стоимости. Все работы победитель должен выполнить в течение 45 дней с момента заключения контракта.

Никитинская библиотека — одна из старейших в России. Она была открыта в 1864 году. 15 октября 1963 года библиотеке было присвоено имя воронежского поэта Ивана Никитина. Фонд библиотеки насчитывает более 3 млн печатных аудиовизуальных и электронных материалов. Общая площадь здания – 5,8 тыс. кв. м. Оно состоит из четырех этажей и подвала.

По данным Kartoteka.ru, ООО «РСО-проектный центр» зарегистрировано в Воронеже в 2017 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор и совладелец Евгений Мельников (40%), также по 30% принадлежат Галине Степановой и Алексею Клепинину.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: сайт департамента культуры Воронежской области

15:23 03.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
45 дней для такой работы это как если бы предложили родить за месяц. Родить можно, но ребеночек не жилец. Либо все работы уже были сделаны, а подрядчика просто протащили через конкурс.