Силовики убедили воронежских дорожников вернуть в бюджет 80 млн рублей

Силовики убедили воронежских дорожников вернуть в бюджет 80 млн рублей

Прекращены уголовные дела по налоговым махинациям

В Воронежской области следователи СУСК прекратили три уголовных дела, возбужденные в отношении руководителей фирм по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). По данным «Времени Воронежа», речь идет об управленцах ООО «СМУ-90», ООО «Дорожник», ООО «Инжсервис».

Следствие установило, что руководители создавали фиктивные цепочки договоров с другими фирмами без реальной работы. Результаты от мнимых финансово-хозяйственной деятельности были включены в налоговые вычеты по НДС. Тем самым они вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации, получив необоснованную налоговую выгоду.  

Руководители предприятий в ходе предварительного следствия добровольно возместили ущерб, причиненный бюджету РФ с учетом пени, на сумму более чем 88 млн рублей. В связи с этим уголовные дела и уголовное преследование были прекращены.  

По данным СУСК, в январе 2020 года было прекращено еще пять аналогичных уголовных дел. Итого, по восьми был возмещен ущерб на сумму свыше 150 млн рублей.

«СМУ-90» Вардана Агароняна является одним из лидеров воронежского господряда. Напомним, о прекращении уголовного дела по ч.2. ст.199 УК РФ в отношении директора ООО «СМУ-90» Александра Сотникова следователи сообщали в апреле прошлого года. Он  избежал уголовной ответственности, так как ранее не привлекался за налоговые преступления и возместил в бюджет более 33 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова

15:27 10.02.2020