В Воронеже Центр гребли на байдарках и каноэ упал в цене на 100 млн рублей

В Воронеже Центр гребли на байдарках и каноэ упал в цене на 100 млн рублей

Спортобъект построят на ул. Димитрова к 21 декабря 2019 года

Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика для разработки рабочей документации и затем строительства Центра гребли на байдарках и каноэ на улице Димитрова, 2в. Максимальная цена контракта составила 597,4 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Заявки на участие принимаются до 13 сентября 2018 года. Аукцион назначили на 20  сентября.

Согласно документам, подрядчику предстоит построить на территории Центра гребную станцию на 1 тыс. м, финишные и стартовые вышки, оборудованные электронными системами контроля, спортивные и детские площадки, две парковки на 160 и 50 мест, стоянку для катеров, склад для катамаранов с ремонтными доками и эллинги на 100 лодок.

Центр будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2 тыс. кв. м, бассейн и площадку для трибун на 1 тыс. мест. Подрядчику также предстоит устроить сети электроснабжения, связи, водопровода, канализации, газоснабжения.

Работы выполнят в два этапа. Сначала подрядчик должен будет разработать документацию, а затем подготовить территорию для строительства – провести берегоукрепительные и дноуглубительные мероприятия, демонтировать водопровод, здания и сооружения.  Полностью строительство закончат к 21 декабря 2019 года.

В начале августа 2018 года руководитель департамента строительной политики региона Олег Гречишников на пресс-конференции сообщил, что стоимость строительства Центра составит около 700 млн рублей. Таким образом, на текущий момент оно подешевело более, чем на 100 млн рублей.

Центр гребли на байдарках и каноэ станет одним из трех крупных спортсооружений, которые планируется разместить в спортивном кластере на левом берегу водохранилища. Кроме того, в кластер войдут двухэтажное здание ледовой арены и одноэтажный футбольный манеж.

Спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он станет универсальной площадкой для проведения спортивных мероприятий, центром развития физкультуры и спорта для болельщиков и спортсменов. Стоимость строительства и технологического оборудования предварительно оценили в 235,7 млн рублей.

Кроме того, согласно концепции планировки прибрежной территории общей площадью 175 га, на левом берегу водохранилища появятся Центр мужской гимнастики и Центр гребного и парусного спорта.

В мае 2018 года врио руководителя управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин на встрече с главой региона Александром Гусевым и на тот момент полпредом в ЦФО Алексеем Гордеевым сообщил, что создание Центра гребного и парусного спорта потребует порядка 1 млрд рублей. Проект центра готовит АО «Проектный институт №1» из Санкт-Петербурга за 55 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина 

15:55 29.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.