В селе под Воронежем построят еще одну школу за 766,5 млн рублей

В селе под Воронежем построят еще одну школу за 766,5 млн рублей

Подрядчик должен возвести здание к августу 2022 года

Администрация Новоусманского района Воронежской области объявила тендер на разработку документации и строительство общеобразовательной школы в Новой Усмани. Максимальная цена контракта составила 766,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

Строительство профинансируют муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Подрядчик должен возвести здание до 1 августа 2022 года.

Школа расположится в микрорайоне  «Южный» недалеко от ЖК «Cинее небо» [застройщик – новоусманское ЗАО «Энергостройинвест»], что позволит, по данным местных властей, разгрузить местную СОШ №3.

Согласно документации, четырехэтажная школа будет рассчитана на 1 101 обучающегося. Помимо школы планируется возведение одноэтажного блока раздевалок и гаража.

Школа будет состоять из нескольких блоков: общешкольного назначения, обособленного учебного блока начального общего образования и блока основного общего и среднего образования. Отдельно разместят столовую и спортивные помещения: тренажерный зал, залы для гимнастики, хореографии, фитнес-аэробики, а также комнаты тренеров с душевыми, восемь раздевалок на 16 мест каждая. Кроме того, в блок начальной школы войдут игровые комнаты, кабинет информатики с лаборантской, лаборатория по конструированию и моделированию.

Заявки на участие принимаются до 26 февраля, сам аукцион состоится в тот же день.

Напомним, что в июне 2019 года администрация Новоусманского района определила подрядчика, который займется разработкой документации и строительством общеобразовательной школы на 1100 мест около нового жилкомплекса «Бабяково» в Новой Усмани [застройщик ООО «Инстеп» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева]. Победителем аукциона стало ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» (ВСК). Компании достался контракт на 716,9 млн рублей. Новую школу начали возводить в микрорайоне «Ольха» неподалеку от ул. Алмазная. Здание должно быть готово до 1 августа 2021 года. 

Автор: Эльвира Бутырина

17:01 12.02.2020