В 2022 году на ремонт сельских дорог в Воронежской области выделят 2,8 млрд рублей

В 2022 году на ремонт сельских дорог в Воронежской области выделят 2,8 млрд рублей

Изначально планировалась сумма в 2,1 млрд рублей

На ремонт сельских дорог в Воронежской области в 2022 году выделят 2,8 млрд рублей, сообщили в облправительстве. Изначально на ремонт дорог местного назначения планировали потратить 2,1 млрд рублей.

Часть денег, выделенных на ремонт дорог в селах, будут распределять на установку знаков, обновление дорожной разметки и т.д. Также планируется сохранить финансирование в 2,8 млрд рублей и в 2023, и в 2024 годах.

В следующем году областные власти хотят расширить практику централизованных закупок. При таком подходе заказчиком является район, а не сельское поселение, как это было раньше. Также увеличивается сумма лота, что сводит риск начать работу с недобросовестным подрядчиком к минимуму.

Издание «Время Воронежа» сообщало, что в этом году из дорожного фонда региона выделяли 2,7 млрд рублей в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Деньги спланировали на ремонт сельских дорог в регионе.

Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы на ремонт дорог местного назначения ежегодно тратили не менее 2,1 млрд рублей.

Ранее стало известно, что ремонтом дорог в шести селах Каширского района за 30,6 млн рублей займется ООО «Воронежстроймеханизация». Компания должна будет укрепить обочины дорог и заменить старый асфальт.  Работы необходимо завершить до 1 октября.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:46 27.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.