Воронежская компания отремонтирует дороги в шести селах Каширского района за 30,6 млн рублей

Воронежская компания отремонтирует дороги в шести селах Каширского района за 30,6 млн рублей

Работы необходимо закончить до 1 октября

ООО «Воронежстроймеханизация» выполнит работы по ремонту дорог в шести селах Каширского района Воронежской области. Компания получит контракт на 30,6 млн рублей при начальной стоимости в 31,7 млн рублей, следует из материалов закупки. Работы необходимо завершить до 1 октября.

Конкуренцию воронежской компании составили ООО «СМУ-90» и ООО «Газ Ресурс» с предложениями в 30,1 млн и 30,7 млн рублей соответственно. Компания «СМУ-90» назвала цену почти на 500 тыс. рублей меньше, чем предложил за работы победитель конкурса. Однако комиссия посчитала, что у фирмы недостаточный опыт в ведении контрактов.

Заказчиками работ выступили администрации сельских поселений Каширского района Воронежской области. Деньги выделят из бюджетов районных и сельских поселений, а общую сумму, отведенную на ремонт, разделили на шесть частей.  Большую часть денег потратят на ремонт дорог в с. Красный Лог – 6,5 млн рублей. В с. Мосальское работы обойдутся в 5,7 млн рублей. На ремонт дорог в с. Боево потратят 5,9 млн рублей, в с. Кондрашкино – 5,4 млн рублей, а в пос. им. Дзержинского на ремонт потратят 5 млн рублей, меньше остальных направят на дороги в с. Данково – 4,7 млн рублей. 

Подрядчик должен будет укрепить обочины дорог и заменить старый асфальт. В с. Красный лог отремонтируют 1,5 км дороги, а в с. Мосальское обновят 1,7 км асфальта. В с. Боево под ремонт выделили 1,4 км, в с. Кондрашкино и пос. им. Дзержинского сделают по 900 м дороги. Самый большой участок обновят в с. Данково – 2,8 км.

По данным Kartoteka.ru ООО «Воронежстроймеханизация» зарегистрировано в Воронеже в мае 2016 года. Владельцем и гендиректором компании является Олег Козлов. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 72 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

В апреле из дорожного фонда Воронежской области выделили 2,7 млрд рублей в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Рекордную сумму потратят на ремонт сельских дорог в регионе. Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы на дороги ежегодно тратили не менее 2,1 млрд рублей.

Издание «Время Воронежа» сообщало, что воронежское ООО «Центр-Дорсервис» за 6,6 млн рублей спроектирует строительство дороги в 6,3 км в обход Боброва. Дорога соединит Бобров, Таловую и Новохоперск. Сдать работу необходимо до 1 декабря. Деньги на работы выделяются из бюджета Воронежской области в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». 

Облправительство в мае объявило, что осенью власти Воронежской области начнут поиски подрядчика для выполнения работ по начальному этапу строительства дороги в обход Борисоглебска. Стоимость проекта составит 12 млрд рублей, окончание работ планируется к 2023 году.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:23 27.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.