На ремонт сельских дорог в Воронежской области потратят 2,7 млрд рублей

На ремонт сельских дорог в Воронежской области потратят 2,7 млрд рублей

В регионе увеличили расход на дороги местного назначения

Из дорожного фонда Воронежской области выделено 2,7 млрд рублей в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Деньги потратят на ремонт сельских дорог в регионе. Об этом сообщило облправительство.

Эта сумма является рекордной для проведения подобного рода работ. Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы ежегодно тратят не менее 2,1 млрд рублей.

За три года грунтовых дорог в области стало меньше. Так, в 2018 году отремонтировали 662 км сельских дорог, в 2019 – 664 км, а в 2020 обновили более 763 км.

Руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин уточнил, что размер дорожного фонда Воронежской области с 2016 года вырос с 10 до 17 млрд рублей. Максим Оськин также отметил, что в 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронеже отремонтированы дороги на 35 основных улицах.

С поддержкой федерального бюджета в прошлом году осуществили капитальный ремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища, завершили реконструкцию ул. Острогожской в районе микрорайона Шилово и аварийного путепровода по ул. 9 Января. Сейчас в Воронеже начался последний этап реконструкции виадука по ул. Ленина.

Подытоживая, губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил департаменту дорожной деятельности контролировать финансирование строительства Остужевской развязки. По словам главы региона, график работ на этом участке будет строиться на основе графика финансирования.

Напомним, что в начале апреля стало известно, что воронежское ООО «Навастрой» займется строительством автодороги от проспекта Патриотов в направлении микрорайона «Гардарика». Свою работу фирма выполнит за 176,9 млн рублей. Завершить работы компания-победитель должна до 15 октября 2021 года.

Автор: Юлия Коннова

12:17 27.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.