УФАС приостановило торги по стройке инфраструктуры экодеревни под Воронежем

УФАС приостановило торги по стройке инфраструктуры экодеревни под Воронежем

ООО «Воронежстройреконструкция» пожаловалось на администрацию Боброва

Торги на строительство сетей инженерно-технического обеспечения экодеревни в поселке Лушниковка Бобровского района Воронежской области приостановили из-за жалобы ООО «Воронежстройреконструкция», следует из аукционной документации. Максимальная цена контракта составила 888,6 млн рублей. Заказчиком выступает администрация Боброва.

Из жалобы компании следует, что 31 декабря 2019 года в аукционную документацию были внесены изменения. При этом установлена дата окончания подачи заявок и проведения аукциона  – 9 января 2020 года. «Воронежстройреконструкция» считает, что «установленные извещением сроки не обеспечивают участникам размещения заказа реальную возможность подачи заявок», ограничивают круг потенциальных участников и должны быть перенесены на рабочие дни. На основании этого компания просит признать  незаконными действия заказчика и требования аукционной документации.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (УФАС) приняло к рассмотрению жалобу ООО «Воронежстройреконструкция» и приостановило торги. Рассмотрение состоится 15 января 2020 года.

Напомним, что администрация Бобровского района 28 декабря 2019 года начала поиски подрядчика на строительство сетей инженерно-технического обеспечения экодеревни в поселке Лушниковка. Средства выделят из федерального, областного и местного бюджетов. 

Подрядчику необходимо будет провести археологическое обследование территории, изыскательные работы, а также оборудовать инженерные сети и запустить их. Кроме того, победителю предстоит продумать и построить дороги к экодеревне, а также провести волоконно-оптические линии связи и благоустроить территорию. Все работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года.

В поселке Лушниковка Бобровского района планируют построить экодеревню. В строительство планируется инвестировать порядка 2,03 млрд рублей.  Разработчиком проекта является воронежское ООО «ПроектИнжиниринг».

Площадь экодеревни составит 100 га. Планируемая численность жителей – свыше 1,5 тыс. человек.  На территории планируется построить секционные трехэтажные жилые дома – всего 312 квартир, 92 жилых дома с участками, 147 индивидуальных жилых домов – также с участками.

Рядом с экодеревней на 17 га появится парк аттракционов, где за 21,8 млн рублей планируют установить колесо обозрения. Там также обещают установить аттракционы и карусели, сделать велодорожку и трассу биатлона, веревочный городок, площадку для скейтбординга, стрельбище для биатлона, территорию барбекю и трибуны. Строительство парка обойдется в 180 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежстройреконструкция» («ВСР») зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Генеральный директор – Юрий Кондратьев. Директор – Ольга Поцебнева. Они же являются совладельцами вместе с Александром Чурсиным. Выручка за 2018 год составила 520,9 млн рублей, чистая прибыль – 15,7 млн рублей.  Добавим, что один из самых крупных проектов «ВСР» - строительство Центра гребли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе Воронежа. Компании в сентябре 2018 года достался госконтракт на 597,4 млн рублей. В мае 2019 года «ВСР» получила еще один госконтракт на 181,9 млн рублей для проведение работы второго этапа возведения Центра гребли. В сентябре 2019 года фирме достался госконтракт на 236,3 млн рублей наразработку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Буран» на ул. Циолковского, 18.

Автор: Эльвира Бутырина

18:17 13.01.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.