На инфраструктуру для воронежской экодеревни направят 888,6 млн рублей

На инфраструктуру для воронежской экодеревни направят 888,6 млн рублей

Работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года

Администрация Бобровского района Воронежской области начала поиски подрядчика на строительство сетей инженерно-технического обеспечения экодеревни в поселке Лушниковка. Максимальная цена контракта составила 888,6 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из федерального, областного и местного бюджетов. Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 января 2020 года. Аукцион состоится  в этот же день.

Подрядчику необходимо будет провести археологическое обследование территории, изыскательные работы, а также оборудовать инженерные сети и запустить их. Кроме того, победителю предстоит продумать и построить дороги к экодеревне, а также провести волоконно-оптические линии связи и благоустроить территорию. Все работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года.

В поселке Лушниковка Бобровского района планируют построить экодеревню. Разработчиком проекта является воронежское ООО «ПроектИнжиниринг». Рядом с экодеревней появится парк аттракционов, где за 21,8 млн рублей планируют установить колесо обозрения.

Площадь экодеревни составит 100 га. Планируемая численность жителей – свыше 1,5 тыс. человек. В строительство экодеревни планируется инвестировать порядка 2,03 млрд рублей. Экодеревня разместится в 4 км от Боброва. Разработчики уверяют, что это позволит добраться туда всем желающим. После того, как проект будет реализован, планируется запустить рейсовые автобусы.

На территории планируется построить секционные трехэтажные жилые дома – всего 312 квартир, 92 жилых дома с участками, 147 индивидуальных жилых домов – также с участками. На территории появится детский сад на 100 мест, школа на 225 мест, стадион, кафе, даже торговый центр и парк аттракционов. Кроме того, микрорайон будет включать в себя парковую зону с велодорожками на территории березовой рощи.

Рядом с экодеревней на 17 га расположится парк, помимо колеса обозрения там обещают установить аттракционы и карусели. Также сделают велодорожку и трассу биатлона, веревочный городок, площадку для скейтбординга, стрельбище для биатлона, территорию барбекю и трибуны. Строительство парка обойдется в 180 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:54 30.12.2019