У воронежских предпринимателей должен быть единый «ценник»

У воронежских предпринимателей должен быть единый «ценник»
Теги: 

Бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров озвучил позицию по оплате за размещение НТО


 

Необходимо предоставить предпринимателям равные условия, - заявил уполномоченный по правам предпринимателей, президент областной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров, комментируя предложение мэрии по увеличению платежей за размещение нестационарных торговых объектов (НТО).

Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что администрация города довела до владельцев НТО новую методику расчета этих платежей. Предпринимательское сообщество города встретило эту методику в штыки: новая подразумевает, что в некоторых случаях плата за размещение ларька вырастет в несколько раз. В частности, глава воронежского Объединения предпринимателей Татьяна Гончарова привела такие сведения: сейчас владелец одного стандартного киоска с продовольственными товарами вносит в муниципальную казну 8-10 тыс. рублей в квартал; новая схема предусматривает, что теперь этот владелец будет платить 27 тыс. рублей.

Также мы сообщали, что губернатор Алексей Гордеев отреагировал на жалобы предпринимателей, пообещав рассмотреть обоснование такой меры и, если она не является необходимостью, рекомендовать изменить данное решение.

А бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров на сайте ТПП сообщил, что «ситуация не столь трагична». По его данным, «ряд острых вопросов по этой тематике уже решен, так как мэрия идет на контакты».

При этом Юрий Гончаров выразил свою позицию так:  «Необходимо предоставить предпринимателям равные условия, есть единый ценник за один квадратный метр, и оплата должна осуществляться именно по нему».

Глава ТПП пообещал, что именно эту позицию намерен отстаивать.

Что ж, посмотрим, как муниципалитет прибегнет к «единому ценнику» для городских предпринимателей.

Автор: Герман Полтаев

12:58 17.04.2017