Стоимость канатной дороги в Воронеже оценили в 350 млн рублей

Стоимость канатной дороги в Воронеже оценили в 350 млн рублей

Трасса может связать Советскую площадь и «Алые паруса»

Власти оценили строительство канатной дороги в Воронеже в 350 млн рублей. Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил 10 сентября на пресс-конференции по концепции развития Петровской набережной. Он подчеркнул, что это лишь примерная стоимость реализации проекта.

Для оценки стоимости строительства были приглашены специалисты. Они проложили трассировку, а после провели расчет.

– Предварительные расчеты по канатной дороге сделаны. Достаточно неплохая история может получиться с точки зрения туристической привлекательности. Это связь территорий, расположенных рядом с Советской площадью, с Петровским островом, – заявил мэр.

Предварительно, канатная дорога может связать Советскую площадь с парком «Алые паруса» через водохранилище и Петровский остров. 

Кроме того, Вадим Кстенин подчеркнул, что проект будет актуален только после того, как впишется в концепцию развития Петровской набережной. Реализовать его планируют за счет частных инвестиций. 

Отметим, что о возможности появления в Воронеже канатной дороги речь шла на выездном совещании с участием губернатора 24 июня. Тогда вариант с «канаткой» предложили авторы концепции развития Петровского острова.

Автор: Эльвира Бутырина

13:48 10.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.