Стоимость канатной дороги в Воронеже оценили в 350 млн рублей

Стоимость канатной дороги в Воронеже оценили в 350 млн рублей

Трасса может связать Советскую площадь и «Алые паруса»

Власти оценили строительство канатной дороги в Воронеже в 350 млн рублей. Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил 10 сентября на пресс-конференции по концепции развития Петровской набережной. Он подчеркнул, что это лишь примерная стоимость реализации проекта.

Для оценки стоимости строительства были приглашены специалисты. Они проложили трассировку, а после провели расчет.

– Предварительные расчеты по канатной дороге сделаны. Достаточно неплохая история может получиться с точки зрения туристической привлекательности. Это связь территорий, расположенных рядом с Советской площадью, с Петровским островом, – заявил мэр.

Предварительно, канатная дорога может связать Советскую площадь с парком «Алые паруса» через водохранилище и Петровский остров. 

Кроме того, Вадим Кстенин подчеркнул, что проект будет актуален только после того, как впишется в концепцию развития Петровской набережной. Реализовать его планируют за счет частных инвестиций. 

Отметим, что о возможности появления в Воронеже канатной дороги речь шла на выездном совещании с участием губернатора 24 июня. Тогда вариант с «канаткой» предложили авторы концепции развития Петровского острова.

Автор: Эльвира Бутырина

13:48 10.09.2019