Воронежское УФАС прервало торги по дорожному ремонту за 453 млн рублей

Воронежское УФАС прервало торги по дорожному ремонту за 453 млн рублей

Поводом стала жалоба компании из Барнаула

Воронежское УФАС приостановило процедуру определения подрядчика по ремонту дорог в муниципальных районах региона. Эта мера стала следствием жалобы барнаульского ООО «КС-Строй». Ведомство рассмотрит жалобу 6 марта.

По мнению руководства «КС-Строй», аукционная документация нарушает права заявителя. Речь идет о тендере на право выполнить ремонт районных дорог почти за 452,9 млн рублей из бюджета Воронежской области. Победителю предстоит восстановить 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах до 1 августа 2019 года. Это один из семи дорожных тендеров на общую сумму 3 млрд рублей, предполагающих восстановление около 300 км магистралей.

В тексте жалобы «КС-Строй» заявило, что документация требует от участников торгов уже в момент заявки иметь в наличии все материалы, необходимые для ремонта дорог. Закон же не накладывает на участников таких обязательств. Таким образом, составители документации ограничивают число участников закупки, считает руководство «КС-Строй».

ООО «КС-Строй» зарегистрировано в 2012 году в Барнауле Алтайского края. Единственным владельцем фирмы является Наталья Синкина, директором – Анатолий Клименко. По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила 1,4 млн рублей, чистая прибыль – 14 тыс. рублей. Фирма специализируется на строительстве зданий. «КС-Строй» не в первый раз жалуется на крупные закупки. Например, в феврале компания потребовала отменить итоги аукциона ФКУ «Управление автодорог Приуралье» Росавтодора на содержание федеральной трассы М-5 в Башкирии за 264,03 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

18:51 01.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.