УФАС признал необоснованной жалобу алтайской фирмы на воронежские дорожные торги

УФАС признал необоснованной жалобу алтайской фирмы на воронежские дорожные торги

Компания из Барнаула считала, что власти искусственно ограничили круг участников

Управление ФАС по Воронежской области рассмотрело заявление барнаульского ООО «КС-Строй». Компания жаловалась на условия крупного тендера по ремонту дорог в Воронежской области. Антимонопольщики признали жалобу необоснованной, следует из материалов сайта госзакупок.

 «КС-Строй» настаивало, что власти региона оформили требования к участникам тендера так, чтобы искусственно ограничить круг претендентов.  Речь о тендере на право выполнить ремонт районных дорог почти за 452,9 млн рублей из бюджета Воронежской области. Антимонопольщики приняли жалобу и  приостановили процедуру закупки. Но в дальнейшем доводы «КС-Строй» не убедили сотрудников УФАС, и те отменили приостановление тендера.

 Победителя  должны были выбрать на электронном аукционе, намеченном на 7 марта.  Однако результатов аукциона на сайте госзакупок пока не опубликовали. Победителю предстоит восстановить 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах до 1 августа 2019 года. Это один из семи дорожных тендеров на общую сумму 3 млрд рублей, предполагающих восстановление около 300 км магистралей.

Автор: Михаил Супруненко

17:13 07.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.