Робота для воронежского «Кванториума» предоставит японская фирма

Робота для воронежского «Кванториума» предоставит японская фирма

Детский технопарк сэкономил на оборудовании около 600 тыс. рублей


 

Детский технопарк «Кванториум» нашел подрядчика для поставки учебного роботизированного комплекса.  Промышленного робота предоставит ООО «Фанук», следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 25 октября.

Компания продаст робота за 2,070 млн рублей. «Кванториум» был готов заплатить за учебный комплекс до 2,671 млн рублей.  Комплекс нужен для обучения основам робототехники, промышленного применения и программирования роботов. Источник финансирования – субсидии из областного и федерального бюджетов.

«Фанук» – это московское представительство компании FANUC, основанной в Японии в 1956 году. Вторым участником  аукциона стало ООО «Первый класс», попросившее за робота 2,203 млн рублей. Ранее для «Кванториума» закупили робототехнику на 12,69 млн рублей. Контракт на поставку роботов заключили с ООО "Полимедиа-Регион" в августе 2017 года.

Детский технопарк «Кванториум» официально открылся 9 октября в бизнес-центре «Мегион» (проспект Труда, 65). На дополнительных занятиях в технопарке ребят от 6 до 18 лет бесплатно учат 3D моделированию, программированию, управлению роботами и дронами.

Федеральные власти направили на создание технопарка в Воронеже 57 млн рублей. Еще более 20 млн выделили из бюджета Воронежской области. Часть средств предоставили спонсоры. Воронежская область получила возможность создать технопарк, когда победила в федеральном конкурсе в декабре 2016 года. В 2015-2016 годах проект «Кванториум» реализовывался в 22 регионах по программе Агентства стратегических инициатив.

Автор: Михаил Супруненко

12:56 26.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.