Работы на окружной дороге обойдутся воронежской казне в 660 млн рублей

Работы на окружной дороге обойдутся воронежской казне в 660 млн рублей

Мэрия объявила аукцион на реконструкцию развязки по улице Антонова-Овсеенко 


 

Администрация Воронежа объявила аукцион на право выполнения работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко –  9 Января –  Героев Сибиряков с ценой контракта 663,7 млн рублей.

Предполагается, что строительные работы начнутся в апреле 2017 года, закончены они должны быть до 30 ноября 2018 года. Помимо устройства земляного полотна, дорожного покрытия и благоустройства, в рамках контракта предусмотрено возведение надземного пешеходного перехода на улице 9 Января.

Источником финансирования работ названы бюджет Воронежа и субсидии из областной казны по муниципальной программе «Развитие транспортной системы». Согласно расчету, в этом году власти выделят на реконструкцию 100 тыс. рублей, в 2017 году – 250 млн рублей, в 2018 году – 413,6 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября. Результаты аукциона комиссия предполагает объявить 5 декабря.

Улицы Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков соединяет трассу А-144 с подъездом к магистрали М-4 «Дон». Они выполняют функцию северо-западного обхода облцентра, по которому осуществляется проезд транзитного транспорта. Проект реконструкции предполагает строительство шести полос движения шириной 3,5 м каждая. В центральной части развязки предполагается выделить четыре «транзитные полосы» пропускной способностью 4,8 тыс. автомобилей в час, а также две полосы слияния поворачивающих на односторонние съезды.

Напомним, что о реконструкции развязки по Антонова-Овсеенко власти объявили еще в 2013 году, стоимость работ тогда оценивалась в 900 млн рублей. Однако бюджетный дефицит и экономический кризис внесли свои коррективы в эти планы.

Автор: Семен Охлопков

 

13:52 15.11.2016