Проект реставрации пришедшей в негодность «Гото Предистинации» обойдется в 3 млн рублей

Проект реставрации пришедшей в негодность «Гото Предистинации» обойдется в 3 млн рублей

Документацию нужно сдать до 20 декабря

Учреждение гражданской обороны, защиты населения и пожарной безопасности Воронежской области ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации по реставрации корабля-музея «Гото Предистинация» в облцентре. Начальная стоимость контракта составила 3 млн рублей, следует из материалов закупки. Проект нужно сдать до 20 декабря.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 ноября, победителя определят 25 ноября. Деньги на работы выделят из бюджета региона.

В техническом задании объясняется, что за период эксплуатации с 2014 года большая часть элементов деревянной надстройки, резного декора, рангоута и такелажа пришли в негодность. Реставрацию нужно провести «для устранения дефектов и восстановления внешнего облика судна с максимально исторической достоверностью». Из документов закупки также следует, что по большей части внешняя отделка корабля потрескалась, в каких-то местах проступили грибок и гниль.

Проектно-сметная документация должна включить в себя разработку замены двух слоев деревянной обшивки корпуса и палубного настила, изготовление новых бортовых трапов, люков верхней палубы, фундамента шпиля и т.д. Кроме того, в проект нужно включить восстановительный ремонт штурвала и декоративной резьбы.

Документы должны включать историческую справку, чертежи реставрации элементов корабля, инструкции по проведению работ и эксплуатации судна, а также схемы, по которым будут проводить реставрацию.

Напомним, 15 сентября 2009 года было подписано распоряжение правительства региона к воссозданию петровского парусника. Для посещения корабль открыли в день военно-морского флота 27 июля 2014 года. Строили судно по проекту Петра I. Работы над кораблем император начал в 1698 году, а в 1700 его спустили на воду.

Парусник воссоздали в точности не только снаружи, но и внутри с элементами старинного корабельного снаряжения, вооружения и предметов быта команды императора в условиях службы на корабле XVIII века.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Аукционная документация закупки по поиску подрядчика на создание проектно-сметной документации реставрации "Гото Предистинации"

14:25 16.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.