Проект корпорации AEON Романа Троценко стал резидентом воронежской ОЭЗ

Проект корпорации AEON Романа Троценко стал резидентом воронежской ОЭЗ
Теги: 

Производство свежезамороженного хлеба оценивается в 4,5 млрд рублей

Проект AEON Corporation Романа Троценко стал новым резидентом воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Корпорация построит в регионе производство свежезамороженного хлеба за 4,52 млрд рублей, сообщили в пресс-службе облправительства.

– В жесткой конкуренции регионов губернатор Александр Гусев убедил инвестора выбрать именно Воронежскую область, а не ОЭЗ в Липецке или Алабуге, – подчеркнули в облправительстве.

Мощность предприятия составит 81,1 тыс. тонн в год, также планируется создать 600 рабочих мест. В ассортименте будут представлены шесть линий: багет, чиабатта, две линии булочек и две линии слоек. Первую партию продукции планируется выпустить весной 2022 года.

На сегодняшний день проект оценивается в 4,5 млрд рублей, 82% всех вложений идет на оборудование. Внешнее финансирование составит 3,5 млрд рублей и 1 млрд рублей – это средства акционера. Срок окупаемости проекта – шесть лет и три месяца.

Планируется, что прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации нового проекта составит 37,5 млрд рублей, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона (за 2019–2028 годы) достигнут 1,8 млрд рублей. 

Отметим, что к концу 2019 года резидентами ОЭЗ «Центр» могут стать еще шесть предприятий с общим объемом инвестиций более 10 млрд рублей. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в программе «Вести Интервью».

Напомним, что в сентябре этого года компания «Новапорт» Романа Троценко, которая входит в состав AEON Corporation, закрыла сделку по покупке воронежского аэропорта за 3 млрд рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

17:53 19.09.2019