Получившая подряд на ремонт Северного моста Воронежа фирма может взять еще два госконтракта на 63,5 млн рублей

Получившая подряд на ремонт Северного моста Воронежа фирма может взять еще два госконтракта на 63,5 млн рублей

УФАС приостановило заключение одного из контрактов с «Рустехнологии» по жалобе белгородских дорожников

Власти подвели итоги двух тендеров на ремонт мостов в Калачеевском районе Воронежской области. Победителем и единственным участником аукционов стало ООО «Рустехнологии». Компании достались два контракта на общую сумму в 63,5 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного бюджета.

Максимальная стоимость самого крупного контракта на ремонт моста в Калачеевском районе составила 44 млн рублей. ООО «Рустехнологии» не стало снижать цену. Компании предстоит отремонтировать мост на км 34+820 дороги Павловск – Калач – Петропавловка. Длина моста составляет 39,3 м.

Второй мост находится на той же магистрали на км 39+300. Длина моста на этом участке составляет 50,7 м. Дорога также относится к третьей категории. Максимальная цена по этому контракту составила 19,5 млн рублей.

ООО «Рустехнологии» должно отремонтировать два моста до 1 октября 2019 года.

Отметим, что заключение контракта на ремонт второго моста было приостановлено по решению регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Это связанно с жалобой на результаты торгов, которую подало белгородское ООО «Ремспецмост». В жалобе представители компании пояснили, что ее заявку конкурсная комиссия не допустила, потому что посчитала предоставленную информацию о показателях товаров, используемых при выполнении работ, неполной.  «Ремспецмост» считает, что компания достаточно подробно и достоверно указала всю информацию об используемых материалах. Жалоба будет рассмотрена 25 апреля 2019 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Рустехнологии» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году, гендиректор – Сергей Гусев, владелец – Сергей Мартыненко. Выручка компании в 2017 году составила почти 178 млн рублей, чистая прибыль – 444 тыс. рублей. Компания уже работала по контрактам с местными властями. Так, в 2018 году «Рустехнологии» получили два контракта на общую сумму 71,5 млн рублей по ремонту мостов в Верхнемамонском районе. А в апреле 2019 года компании достался контракт на 63 млн рублей по ремонту Северного моста в Воронеже. «Рустехнологиям» предстоит восстановить асфальтобетонное покрытие тротуаров, а также заменить деформационные швы. Работы необходимо завершить до 30 августа 2019 года. Средства выделят из городского бюджета.

Автор: Эльвира Бутырина

12:22 24.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.