Первый воронежский Ил-112В совершил пробную рулежку

Первый воронежский Ил-112В совершил пробную рулежку

Самолет готовят к полету

Первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В совершил пробную рулежку, сообщил на своей странице в инстаграме генеральный директор Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина Алексей Рогозин. Самолет готовится к летным испытаниям на аэродроме ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО).

Источник ТАСС сообщил, что в январе самолет проведет еще несколько аэродромных испытаний перед первым полетом:

– На полосе ВАСО была выполнена рулежка Ил-112В на скорости 50-60 [км/ч]. После праздников будут выполнены еще две рулежки и три пробежки по полосе ВАСО на скорости 60, 120, 180 [км/ч], – сообщил источник ТАСС.

Во время визита на ВАСО 23 декабря заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко отметил, что первый полет этого самолета может состояться через месяц. Тогда же он отметил, что создание борта может затянуться из-за ряда проблем.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов и личного состава, транспортировки и воздушного десантирования вооружения и техники. Воронежский авиазавод приступил к изготовлению первых деталей в январе 2016 года. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26. В апреле 2018 года Ил-112В поставили под ток, а в мае его фюзеляж успешно прошел первую проверку на герметичность и влагозащищенность. На испытания уже передали крыло и фюзеляж второго опытного образца Ил-112В.

Автор: Дарья Бородина

11:12 29.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.