Опыт Воронежа в борьбе с нелегальным алкоголем будут использовать по всей стране

Опыт Воронежа в борьбе с нелегальным алкоголем будут использовать по всей стране

Работу регионального правительства проверил федеральный чиновник Вячеслав Диденко


 

 В Воронеже появится лицензионный склад по хранению изъятой контрафактной алкогольной продукции. Об этом речь шла на встрече губернатора Алексея Гордеева с заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Вячеславом Диденко во вторник, 2 февраля.

 Напомним, в Воронежской области реализуется «пилотный проект» по снижению нелегального оборота алкоголя. В дальнейшем, апробированную на столице Черноземья модель, планируют использовать во всех регионах страны.

Кроме того, на встречи обсудили вопрос внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы в розничной торговле региона (ЕГАИС).

По словам Вячеслава Диденко, в Воронежской области ЕГАИС внедрена в 66,6 процентах организаций, которые имеют лицензию на розничную продажу алкоголя. При этом в среднем по России этот показатель находится на уровне 60 процентов.

Вячеслав Диденко предложил ввести нормативный правовой акт Воронежской области, который предусматривает запрет для организаций, продающих спиртное в розницу, заключать договоры субаренды на часть площади стационарного торгового объекта или складских помещений.

Отметим, после встречи в областном правительстве заседала Межведомственная рабочая группа. Речь также шла о вопросах снижения нелегального оборота алкоголя в регионе.

Участники отметили, что необходимо организовать совместные проверки с сотрудниками ГУВД, создать сайт и интерактивную карту организаций, которые имеют лицензию. Кроме того, планируется привлечь к мониторингу сайтов, через которые реализуется алкоголь, сотрудников Роспотребнадзора.

Автор: Евгения Ольминская

 

14:10 03.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Друзья! Приюту собак нужна помощь в содержании. Не оставайтесь равнодушными, помогите пожалуйста. Нужны собачие корма и медикаменты, консервы для собак. Помощь волонтеров в самом приюте и распространение информации о собаках. Передать корма и медикаменты можно как при личной встрече, так и почтовой доставкой. Предварительно согласуйте это с волонтерами. Финансовую помощь можно перевести на наш Bitcoin кошелек. Если у вас нет Bitcoin кошелька то вы можете отправить платеж на Bitcoin через обменные пункты ( http://www.bestchange.ru/yandex-money-to-bitcoin.html ) Номер нашего Bitcoin кошелька: 12YfE1g8qyXaVE2n2ibbiFvdEMfQ6wXoH1 Мы будем рады любой помощи. Сайт приюта: http://priut-ks.ru/ Телефоны волонтеров: +7(926) 153-11-49 Эльвира С. +7(906) 725-08-40 Ольга К. +7(906) 796-88-58 Наталия К. +7(916) 559-24-19 Ирина К. +7 (925) 665-89-52 Соня П