На реконструкцию виадука в Воронеже подкинут еще 97 млн рублей

На реконструкцию виадука в Воронеже подкинут еще 97 млн рублей
Теги: 

Средства пойдут на обустройство инженерных коммуникаций

В Воронеже на дополнительные работы по реконструкции виадука на ул. Ленина выделят еще 96,9 млн рублей. Это следует из распоряжения мэра Вадима Кстенина, опубликованного 27 октября. Средства направят на переустройство инженерных коммуникаций.

Редакция «Времени Воронежа» обратилась в мэрию за комментарием, получит ли эти средства генподрядчик «СМУ-90» или же допработы будут разыграны на новых торгах.

В частности, подрядчику предстоит переустройство сетей связи и электроснабжения, а также контактной сети, сетей связи и сигнализации ОАО «РЖД». Работы необходимо выполнить до 28 мая 2021 года.

Отметим, что 91,6 млн рублей выделят из федерального бюджета, 5,1 млн рублей – из облбюджета. Еще 158 тыс. рублей поступит из горбюджета.

Напомним, генподрядчиком реконструкции виадука на ул. Ленина стало воронежское ООО «СМУ-90» [собственник – Вардан Агаронян]. «Королю госзаказа» достался контракт на 251,2 млн рублей. Руководитель фирмы Александр Сотников несколько раз за последние годы являлся фигурантом уголовных дел по многомиллионным налоговым махинациям.

Ремонт путепровода на ул. Ленина начался после возобновления движения по виадуку на ул. 9 января 1 октября. Изначально сроки работ по обоим муниципальным контрактам составляли полтора года. Однако еще в 2019 году губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы должны завершиться раньше. Мэр Воронежа Вадим Кстенин на прямой линии 21 октября заявил, что ремонт путепровода на ул. Ленина в районе остановки «Работница» может быть завершен в начале 2021 года.

В мэрии 28 октября редакции сообщили, что на освоение дополнительных 96,9 млн рублей объявят торги. 

Автор: Василий Захаржевский

Изменено 28.10.2020 в 17:10

18:48 27.10.2020