На проект реставрации дворца под Воронежем направят 4,4 млн рублей

На проект реставрации дворца под Воронежем направят 4,4 млн рублей

Исполнителю предстоит спроектировать инженерную инфраструктуру

В Воронеже ищут подрядчика на проведение проектно-изыскательных работ на территории дворцового комплекса Ольденбургских за 4,4 млн рублей. Это следует из документов закупки.

Заказчиком выступает департамент строительной политики Воронежской области. Деньги выделят из облбюджета. Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 30 октября. Победитель определится после 6 ноября.

Подрядчику предстоит провести проектные работы по корректировке инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализации, сетей связи, электроснабжения. Пройти госэкспертизу исполнителю  нужно к июню 2021 года.

Добавим, 21 июля губернатор Александр Гусев заявил, что предварительная сумма реставрации дворцового комплекса Ольденбургских в ближайшие два года оценивается в 300 млн рублей.

Напомним, в апреле воронежское ООО «Степс» стало победителем аукциона на разработку рабочей документации и реставрации дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе. Цена контракта составила 37 млн рублей, при стартовой цене в 42,2 млн рублей. Подрядчик должен будет провести реставрационные работы и приспособить дворец комплекса для современного использования. Все работы ему необходимо завершить до 21 декабря 2020 года.

Дворец Ольденбургских – усадьба конца XIX века в Рамонском районе Воронежской области. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. Закрыт на реставрацию с 1970 года. В 2010 году получил статус объекта культурного наследия регионального значения и перешел в областную собственность. Позже в замке возобновились официальные экскурсии. Активная реконструкция дворца началась в 2013 году при поддержке бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Автор: Василий Захаржевский

15:25 09.10.2020