Компания из Воронежской области благоустроит площадь Ленина в Острогожске за 43 млн рублей

Компания из Воронежской области благоустроит площадь Ленина в Острогожске за 43 млн рублей

ООО «Хива-Строй» из Лисок выполнит работы до 15 октября

ООО «Хива-Строй» из Лисок Воронежской области победило в аукционе на право благоустройства пл. Ленина в Острогожске. Компания получит контракт по начальной цене – 43 млн рублей. Это следует из материалов закупки. Подрядчик выполнит работу до 15 октября.

Компания из Лисок стала единственной, подавшей заявку на участие в открытом аукционе. Деньги выделят из облбюджета и городского бюджета Острогожска. ООО «Хива-строй» выполнит демонтаж старой сцены, фонарей, двухметровых ограждений, тротуарной плитки и т.д. В процессе работ на площади появится современная система освещения, живая изгородь, новое покрытие дорожек, несколько декоративных клумб и скамеек. Проект благоустройства также включает озеленение территории и замену газона.

Напомним, площадь Ленина стала одним из победителей в голосовании по благоустройству территорий в Воронежской области. Жители Острогожска отдали территории наибольшее количество голосов. Пространства для благоустройства выбирали из десяти муниципальных образований, включая Воронеж. В облцентре победителем голосования стал парк «Алые паруса» в Левобережном районе. Воронежцы выбирали из шести общественных пространств. Опрос проводился с 26 по 30 мая.  

Ранее изданию «Время Воронежа» стало известно, что власти выделят 46 млн рублей на обновление парка «Алые паруса», а первый этап благоустройства проведут до общегородского выпускного.  В парке установят дополнительные камеры видеонаблюдения, ограждения и освещение, а также переоборудуют детские игровые зоны, площадки для зарядки и пешеходные дорожки. Помимо этого, отремонтируют общественный туалет.

По данным Kartoteka.ru, лискинское ООО «Хива-Строй» зарегистрировано в феврале 2010 года. Директор и владелец компании – Кудрат Исмаилов. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 147,5 млн рублей, чистая прибыль – 31,5 млн рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото с сайта Администрации городского поселения город Острогожск Острогожского муниципального района Воронежской области

 

16:55 11.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.