Воронежу выделят 46 млн рублей на обновление парка «Алые паруса»

Воронежу выделят 46 млн рублей на обновление парка «Алые паруса»

Первый этап благоустройства осуществят до общегородского выпускного

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел первый после пандемии личный прием граждан. Одним из решений, оглашенных в процессе приема, стало обновление парка «Алые паруса» в Левобережном районе города. Власти выделят 46 млн рублей на работы, а первый этап благоустройства проведут до общегородского выпускного. Об этом сообщили в мэрии.

Вадим Кстенин подчеркнул, что в первую очередь в парке установят дополнительные камеры видеонаблюдения, ограждения и освещение. Эти меры обеспечат безопасность воронежцев, а особенно детей. Также в «Алых парусах» переоборудуют детские игровые зоны, площадки для зарядки и пешеходные дорожки. Помимо этого, в парке отремонтируют общественный туалет.

Глава управы Левобережного района Вадим Башилов рассказал на приеме, что сейчас продолжается благоустройство Волгоградского бульвара и Бульвара Отличников, а также сквера «Старт». Кроме малых пространств в перспективе и ремонт парка «Южный».

В процессе приема также обсудили развитие будущей зеленой зоны по адресу ул. Кропоткина, д. 4, которая также как и «Алые паруса» вошла в голосование по обустройству общественных пространств Воронежа. Жительница ЖК «Три богатыря» уточнила, что участок «захвачен» придомовой территорией. Вадим Кстенин предложил убрать забор и полностью благоустроить эту территорию.

Вадим Кстенин поручил проработать вопрос о расширении территории парка Патриотов за счет включения свободных участков после сноса аварийного жилья. Глава города проведет слушания, по итогам которых власти примут окончательное решение.

Воронежцы также просили мэра взять под личный контроль подготовку к созданию в городе памятника «Детям войны» и решить проблему с подтоплением частного дома на ул. Лейтенанта Дзотова. По словам хозяина дома, ситуация с подтоплением продолжается уже 20 лет. Проблемой займется замруководителя управления дорожного хозяйства Иван Селиверстов по поручению Вадима Кстенина.

— Мы все должны разговаривать с согражданами и смотреть им в глаза, но убежден, что работа структурных подразделений муниципалитета должна быть системной, а проблемы горожан — решаться и без прямого вмешательства мэра, — подытожил Вадим Кстенин.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администрация Воронежа

11:36 02.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.