Итальянское Pirelli увеличит инвестиции в воронежские проект

Итальянское Pirelli увеличит инвестиции в воронежские проект

Руководство компании осталось довольно работой местного шинного завода


 

Воронежская область будет сотрудничать с областью Венето Итальянской Республики. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник, 26 июня, в рамках визита воронежской делегации во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Италию.

Губернатор посетил штаб-квартиру компании Pirelli & C.,SpA в Милане, где встретился с президентом компании Марко Тронкетти Провера. Они обсудили проект Pirelli, который реализуется в Воронежской области (ЗАО «Воронежский шинный завод», с февраля 2012 года входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех»).

Алексей Гордеев отметил, что область готова оказывать заводу все существующие меры господдержки. Марко Тронкетти Провера заверил, что доволен работой Воронежского шинного завода. По его словам, качество шин, выпускаемых предприятием, соответствует международным стандартам Pirelli. А по итогам 2015 года воронежский завод получил приз за «самый значительный рост эффективности производств» среди всех заводов Pirelli в мире.

В рамках развития проекта планируются новые инвестиции. Кроме того, будет продолжена модернизация производства. Это позволит увеличить объёмы выпускаемой продукции в два раза – до 4 млн шин в год.

Автор: Александра Дроздова

 

19:09 26.06.2017