ГК «Мегион» приступит к проектированию второй очереди «Воронеж-Сити» в 2019 году

ГК «Мегион» приступит к проектированию второй очереди «Воронеж-Сити» в 2019 году

Сроки начала стройки передвинули  

ГК «Мегион» Бориса Нестерова в этом году приступит к проектированию второй очереди административно-делового квартала «Воронеж-Сити». Само строительство начнут не раньше 2020 года. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в ГК.

Ранее, в мае прошлого года, на встрече с губернатором Александром Гусевым глава ГК «Мегион» Борис Нестеров сообщил о планах начать строительство второй очереди «Воронеж-Сити» весной 2019 года. Она включит два высотных зданий и подземную парковку, ее стоимость оценивается в 5 млрд рублей.

Группа также сдвинула сроки окончания строительства первой очереди, ранее речь шла о конце 2018 года. В ГК сообщили, что приступили к началу возведения ее последнего объекта, и работы по первой очереди планируют завершить в этом году. Площадь территории составит 60 тыс. кв. метров, а объем инвестиций – 4,5 млрд рублей.

Проект первой очереди разработало архитектурное бюро ArchVisArt, вторую очередь реализуют по проекту архитектурного объединения SPEECH Чобан & Кузнецов.

«Воронеж-Сити» – административно-деловой квартал. К его реализации ГК «Мегион» приступила в 2013 году. Объект расположен на пересечении улиц Кирова, Станкевича, Красноармейской и переулка Красноармейского. По проекту квартал включает в себя бизнес-центры «Галеон», «Форум», «Москва», «Парламент», «Аквилон», «Энергия». Площадь квартала составит 300 тыс. кв.м.

Автор: Эльвира Бутырина

17:07 02.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.