Гендиректор воронежского «Созвездия» переходит в генконструкторы

Гендиректор воронежского «Созвездия» переходит в генконструкторы

Вместо Азрета Беккиева оборонное предприятие возглавит Александр Якунин


 

Акционерное общество «Концерн «Созвездие», расположенное в Воронеже,  возглавит гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин. Воронежский концерн входит в эту корпорацию, а Якунин является также председателем совета директоров воронежского АО. При этом Азрет Беккиев, который был гендиректором «Созвездия» с августа 2011 года, останется на предприятии, но перейдет на должность генерального конструктора.

Наблюдатели связывают эти кадровые рокировки с объявленной реорганизацией всей Объединенной приборостроительной корпорации.

А «Коммерсантъ» цитирует главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, который назвал две причины перестановок: разделение операционной деятельности и управленческих функций с научными компетенциями и повышение статуса и возможностей «головных разработчиков важнейших видов военной и специальной техники». Новый гендиректор воронежского концерна должен будет сосредоточиться на координации усилий оборонных предприятий, создающих образцы связи и автоматических систем управления для армии, а также на повышении инвестиционной привлекательности предприятия.

Напомним, что концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. «Абирег» дополняет эти сведения: в составе холдинговой структуры – 20 предприятий из десяти регионов России с общей численностью сотрудников свыше 18 тыс. человек.  Непосредственно в Воронеже на предприятии трудятся более 5 тыс. человек.

Автор: Семен Охлопков

11:56 27.01.2017