Гендиректор воронежского «Созвездия» переходит в генконструкторы

Гендиректор воронежского «Созвездия» переходит в генконструкторы

Вместо Азрета Беккиева оборонное предприятие возглавит Александр Якунин


 

Акционерное общество «Концерн «Созвездие», расположенное в Воронеже,  возглавит гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин. Воронежский концерн входит в эту корпорацию, а Якунин является также председателем совета директоров воронежского АО. При этом Азрет Беккиев, который был гендиректором «Созвездия» с августа 2011 года, останется на предприятии, но перейдет на должность генерального конструктора.

Наблюдатели связывают эти кадровые рокировки с объявленной реорганизацией всей Объединенной приборостроительной корпорации.

А «Коммерсантъ» цитирует главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, который назвал две причины перестановок: разделение операционной деятельности и управленческих функций с научными компетенциями и повышение статуса и возможностей «головных разработчиков важнейших видов военной и специальной техники». Новый гендиректор воронежского концерна должен будет сосредоточиться на координации усилий оборонных предприятий, создающих образцы связи и автоматических систем управления для армии, а также на повышении инвестиционной привлекательности предприятия.

Напомним, что концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. «Абирег» дополняет эти сведения: в составе холдинговой структуры – 20 предприятий из десяти регионов России с общей численностью сотрудников свыше 18 тыс. человек.  Непосредственно в Воронеже на предприятии трудятся более 5 тыс. человек.

Автор: Семен Охлопков

11:56 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.