Федбюджет выделит 347 млн рублей для повышения мастерства воронежских учителей

Федбюджет выделит 347 млн рублей для повышения мастерства воронежских учителей

В регионе создадут центры подготовки педагогов в рамках нацпроекта «Образование»

Федеральный бюджет выделит около 347 млн рублей для создания центров повышения профессионального мастерства и оценки квалификации педагогов Воронежской области. Учреждения могут появиться в регионе к концу 2019 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  областной департамент образования, науки и молодежной политики.

По данным издания, центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников появятся в Борисоглебске, Бутурлиновке и Россоши. Их создадут по федеральному проекту «Учитель будущего» в рамках нацпроекта «Образование».

Строительство центров областные власти анонсировали в начале декабря 2018 года. Тогда предполагалось создание некого единого Центра непрерывного повышения профмастерства педагогов  с тремя филиалами – в Борисоглебске, Павловске и Россоши. Планировалось, что после воплощения проекта до 10 тыс. педагогов ежегодно смогут проходить переподготовку. Об этом говорил глава департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на оперативном совещании в облправительстве 3 декабря. По его словам, всего в 2019 году Воронежская область получит в по проекту «Образование» 1,268 млрд рублей субсидий из федбюджета.

Автор: Михаил Супруненко

11:47 20.03.2019