Федбюджет выделит 347 млн рублей для повышения мастерства воронежских учителей

Федбюджет выделит 347 млн рублей для повышения мастерства воронежских учителей

В регионе создадут центры подготовки педагогов в рамках нацпроекта «Образование»

Федеральный бюджет выделит около 347 млн рублей для создания центров повышения профессионального мастерства и оценки квалификации педагогов Воронежской области. Учреждения могут появиться в регионе к концу 2019 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  областной департамент образования, науки и молодежной политики.

По данным издания, центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников появятся в Борисоглебске, Бутурлиновке и Россоши. Их создадут по федеральному проекту «Учитель будущего» в рамках нацпроекта «Образование».

Строительство центров областные власти анонсировали в начале декабря 2018 года. Тогда предполагалось создание некого единого Центра непрерывного повышения профмастерства педагогов  с тремя филиалами – в Борисоглебске, Павловске и Россоши. Планировалось, что после воплощения проекта до 10 тыс. педагогов ежегодно смогут проходить переподготовку. Об этом говорил глава департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на оперативном совещании в облправительстве 3 декабря. По его словам, всего в 2019 году Воронежская область получит в по проекту «Образование» 1,268 млрд рублей субсидий из федбюджета.

Автор: Михаил Супруненко

11:47 20.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.