До 2024 года в Воронежской области заработают 22 мусоросортировочных комплекса

До 2024 года в Воронежской области заработают 22 мусоросортировочных комплекса
Теги: 

Пока в регионе всего две таких линии

К концу 2024 года в Воронежской области планируется построить 22 мусоросортировочных комплекса в рамках нацпроекта «Экология». Сейчас в регионе функционируют две мусоросортировочные линии, до конца 2018 года должны появиться еще три. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

До конца года мусоросортировочные комплексы должны появиться в Борисоглебске, Павловском и Россошанском районах. Подряд на строительство линий в Россошанском кластере получило ООО «Строительная компания «ВСБ», в Борисоглебском и Бутурлиновском кластерах (включает Панинский район) – ООО «Эконацпроект-АКМТ». Существующую линию в Новоусманском районе эксплуатирует ООО «ПОЭТРО-Полигон», в Поворино – ООО «Содружество управляющих компаний «Регион 45». Также до конца года планируют ввести в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс при полигоне ООО «Каскад» в Семилуках. Проект реализует ОАО «Экотехнологии».

В 2019 – 2021 годах мусоросортировочные комплексы появятся в Богучарском кластере и одноименном районе, Борисоглебском (Новохоперский район) и Лискинском кластерах (Бобровский и Острогожский районы). Финансировать их строительство будут федеральный и областной бюджет.

Федеральный проект «Формирование комплексной системы по обращению с ТКО» предполагает создание еще 12 мусоросортировочных линий до 2024 года. Они появятся в Аннинском, Панинском, Бутурлиновском, Калачеевском, Ольховатском, Грибановском, Каменском, Лискинском, Кантемировском, Таловском, Подгоренском, Эртильском районах.

В середине ноября определился подрядчик, который спроектирует комплексы в Лискинском и Богучарском кластерах. Контракт получило ООО «Проектинжиниринг». Комплексы будут представлять собой сборно-разборную конструкцию с соответствующим оборудованием.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. Регоператоры определены для каждого из них.

Автор: Дарья Бородина

15:13 21.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.